コメント

みんさと
数日前にようやく下の前歯が顔を出してくれました😂
手掴み食べしてましたよ~トーストや柔らかい野菜は歯茎でかじっていました!
かじれなくても、小さめに切ってあげれば(掴むのは大変かもしれませんが💦)掴み食べできていましたよ!

Chi*
家の家系も歯が遅い家系ですが、歯が遅いと虫歯も出来ずらく歯が強い子になると聞いた事があります✨
私自身かなり遅かったみたいですが虫歯とかにはあまりなった事がありません(*ˊᵕˋ*)
必ず生えてくるので、遅くてラッキーくらいに思ってて大丈夫だと思います♪
-
れもん
歯が遅いと歯が強い子になるんですか😲
初めて知りました!
完母なので噛まれる事はないからそこはラッキーだなと思ってます🤩- 12月11日

りー
10ヶ月ですがいまだ生える気配すらありません❄️笑
昨日市の保健師さんに相談行ったら歯生えなくてもまだ大丈夫!手づかみ食べどんどんさせてね!と言われました🌟
人によって違うんですかね?
自分から掴んで食べようとするので、手づかみ食べさせてます。
-
れもん
保健師さんでも栄養士さんでも、人によって言うこと違うからこっちは戸惑いますよね😓
手づかみ食べさせてる方多いので私もしてみます!
コメントありがとうございます😊- 12月11日

赤いカレンダー
うちも10ヶ月で歯は生えてませんでしたが、保健センターでは
手づかみ食べさせて
歯茎に刺激与えてあげて~と言われてたし、うちの子も手づかみ食べしたがって泣くので、おやき焼いたり
くたくたに煮立た大根やニンジンのダシ煮などあげてましたよー😃
歯茎で潰せるくらい柔らかくしたり小さくしてあげてみて
どんな反応するかみてみたらどうですか~?
-
れもん
食べさせて歯茎に刺激与えるのもいいんですね!
赤ちゃんせんべいは喜んで食べるので手づかみもいけそうな気がしてきた😄
コメントありがとうございます。やってみます!- 12月11日
れもん
歯茎でもかじれるんですね!😂
歯茎ナメてました 笑
ストックなくなったらやってみます!
ありがとうございます😊