4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私が5日から発熱、咳と続いていて
先程、気管支炎と肺炎の診断がでました。
熱も全く同じ感じです!
一度レントゲン取られてみてはどうでしょうか?
私もインフルは陰性でした!
🧸
風邪こじらせて肺炎になってる可能性もありますよ😱💦
ともりん
私も同じく6日から発熱で4日間続き、咳、喉の痛みと、9日にレントゲン撮って貰ったら、肺炎に罹っていて採血の結果も良く無かったので、そのまま入院になりました💦
症状が悪化すると脱水起こしたり、良くないらしいので、
レントゲンお勧めします!
小さなお子さんもいらっしゃるので、どうぞお大事になさって下さいね😣
虹色ママ
去年、主人が熱が上がったり下がったりを2週間ほど繰り返しました。病院へ何軒か行って、検査しても原因分からず…。
後日、人間ドックでレントゲン撮った際に、「肺炎だったのでは?」と指摘されました。
ママリ
友人がそのような症状で結局アデノウイルスでした💦
大人はまずかからないとされている病気なので検査からも除外されていたのですが、セカンド・オピニオンで大きな病院にかかったとき、医師の機転で最後に調べたら陽性だったそうです💦
即入院でした😱
うぃっちゃん
マイコプラズマ肺炎も流行ってますよー💦
インフルの検査は発熱から24時間以内だと正確な結果は出ませんが、24時間過ぎていれば正確なはずですので、他の原因を疑ってみたほうがいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの可能性はないんじゃないですかね💦?
ジャンジャン🐻
うちもまさに熱下がらずマイコプラズマでした〜😱
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
この質問した時に、旦那は病院に行ってたんですが咳があるのに喉も見ず、胸の音も聴診器で聞かないでまたインフルの検査と薬だけ貰ったみたいで診察内容にかなり不安でしたが、貰った薬を先程飲んだら落ち着いたみたいです😅💦
まだ37,3℃ぐらいの微熱があり医師に2日ぐらいは移る可能性もあるから気を付けてと言われたらしく、子供に移すと可哀想だからと今日からビジネスホテルに2泊するそうです(^^;
ただの風邪なのか、なんなのかよくわかりませんが多少落ち着いたみたいでよかったです😣💦
たくさんのコメントありがとうございました!
コメント