歯医者の受診について歯の詰め物が取れたので歯医者受診したところ、い…
歯医者の受診について
歯の詰め物が取れたので歯医者受診したところ、いくつか選択肢を与えられて悩むことになりました。
良い歯医者さんでしっかり説明してくださったのですが、帰ってから改めて色々気になる事がでてきてしまいました。
次はその治療で予約する予定だったのですが、選択肢によって金額がかなり変わってくることや、歯を削る度合いなども変わってくるのでできれば治療前にもう一度医師と対面して相談できたらなと思っています。
歯医者にはメンテナンスと治療でしか受診したことがありませんが、単純に治療の相談のみで予約って取れるものでしょうか?
人気で時間厳守、忙しい歯医者さんなので相談だけで予約を取ることに躊躇いを感じます(しかも一度ちゃんと説明してもらったのにも関わらず)
かと言ってモヤモヤしたまま大きな決断もしたくないと思ってしまいます。
お尋ねしたいのは、歯の治療やメンテナンスだけでなく、今後の治療方針に関する相談だけで歯医者を予約することって可能だと思われますか?またはされたことありますか?
もしよろしければ、アドバイスお願いいたします🙇♀️
- マーサ
コメント
ママリ
歯科衛生士です🦷
大丈夫ですよ👌
むしろその内容での予約を取ってくれない医院ならやめた方がいいです。
きっと自費治療を選択肢として挙げられたのではないかなと思います。
お金も掛かるので、マーサさんがしっかり納得する治療をしてもらってくださいね🦷
マーサ
お返事ありがとうございます。
おっしゃるとおり、自費治療の件です。
お金も自分の残る歯の面積も変わるので悩みすぎてモヤモヤして当日も直前まで悩んでしまいそうで💦
そのようにおっしゃっていただけて安心しました。正直にお話しして、まず相談だけで予約とれるか聞いてみようと思います!ありがとうございます🥹