※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
妊娠・出産

双子ママさん、育児日誌について相談です。どの育児日誌がおすすめですか?病院やネットで見つけた商品も教えてください。

双子ママさん、育児日誌って何を使ってますか??

病院や助産師訪問とかで貰えるとこもあるみたいですね✨

でも貰えるか分からないし書きやすいか分からないので準備してたがいいかな~❁❁❁
ネットで見たらcreemaに出てた”ふたごノート”かminneにでてた”twins daiyari”がよさげだったのですがオススメな双子用育児日誌あったら教えて下さい(。ᵕᴗᵕ。)

コメント

みかん

MIKI HOUSEで無料で貰えるやつ使ってました!
ただ本当に最初だけで、双子のお世話が忙しくなると書く余裕がなくなりました😂

• はじめてmamari

はじめてmamari

ミキハウス今は、もう貰えないみたいですね💧

最初だけしか書かないなら、わざわざ買わなくてもいいのかな~

• 12月11日
  • みかん

みかん

もう、貰えないんですね😅
    失礼しました🙏
    書く余裕もなければ、見返して思い出に浸る余裕もなかったですが、うちは2人とも男子で赤ちゃんの頃から騒がしかったので余計かもしれません😭
    双子だからこそ、頑張って書く価値は絶対あると思います✨私の母は書いてくれてて、読ませて貰いましたが涙が出るほど嬉しかったので😊
    出産頑張って下さい😊🙏

• 12月11日
きなこモチ

うんうん。先の方と同じで書く暇なかったです😂
今でやっと一言二言手帳に書いてますが育児日記とか買うなら気に入ったバインダーとルーズリーフが絶対いいです♡笑

汚く書いても何書いても良いので✧

ちなみに日誌じゃなくてアプリですが、私はぴよログ使ってます🐥
授乳時間とかも記録できるし夫婦で共有出来るしなんなら日記も残せます。
写真も保存できるから
うんち下痢 🤳
とかも便利でしたよ!

楽しみですね!
出産頑張ってください🤍

• はじめてmamari

はじめてmamari

アプリを使われてたんですね❁
    ぴよログどんなアプリか見てみまーす✨

• 12月11日