※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
妊活

12月9日に排卵誘発剤を打ち、タイミングが合わない状況です。LHサージ後の排卵タイミングやhCG注射後の排卵タイミングについて疑問があります。

12月9日に卵胞チェックで
内膜9.3 卵胞23.4・尿検査でLHサージ++となり、17時くらいにhcg5000を打ちました。先生からは今晩は絶対と11日にタイミングをと言われましたが、本日はタイミング取れそうにありません(>_<)
注射を打ってから36時間後くらいで排卵と書いてありましたが、LHサージ++の場合も同じなのでしょうか???
8日・9日しかタイミングを取れなかったのでできれば少し早まってくれたらな…なんて思っています( .. )💦

コメント

りこママ

こればっかりは排卵済みチェックしないとわからないですからねぇ( ´~`)
排卵してない可能性も少なからずありますし。
9日の17時に打ったら、もし単純に36時間後だとしたら11日の朝5時に排卵、ですよね。
なんで10日の指示じゃなかったんだろうと不思議です。。

• しな

しな

回答ありがとうございます!
    排卵済みチェックをする病院ではないので、これから不安な時は先生に相談してみます。…10日のタイミングの方が良かったのか(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)9日は絶対にタイミングとるようにと言われていたので…

• 12月11日
  • りこママ

りこママ

私が通ってるところは、その時間に打ったら次の日のタイミングを言われますねぇ…
    なごみさんの通ってるところの先生は、排卵間近と判断したのかもしれませんが…

• 12月11日
  • しな

しな

排卵間近だったと信じて待ちたいと思います(´-`).。oO
    そして今周期もしダメでも次周期は排卵済みチェックもして貰えるよう話してみます!

• 12月11日