子育て・グッズ 硬筆って何歳から習えますか?3歳1ヶ月の娘が、ひらがな、カタカナ、数… 硬筆って何歳から習えますか?? 3歳1ヶ月の娘が、ひらがな、カタカナ、数字はバッチリ読めて、書くほうは、簡単な字なら書けます。字にはとても興味があるようで、読み書きは率先してやってます!私が正しい鉛筆の持ち方を上手に教えれないし、字も下手なほうなので、これは硬筆の先生にと思ったのですが、3歳ではまだ習えないでしょうか?または早すぎますか? 最終更新:2019年12月11日 お気に入り 1 ひらがな 3歳 先生 カタカナ マリン コメント み 私自身3歳ぐらいから行ってた気がします! 12月11日 ガオガオ 息子がやってるのは運筆の練習ですが3歳過ぎた頃から公文でやってます😊 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント