※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリンピース
その他の疑問

7ヶ月の赤ちゃんが清水の遠山内科医院でインフルエンザの予防接種を受けられるか教えてください。

普通の私たちがインフルエンザの予防接種打つ場所では7ヶ月の赤ちゃんはうってもらえないですよね??😭
清水の遠山内科医院とゆう場所ですが、わかる方いますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳未満の子は抗体つきにくいので、そもそも打つ意味もないと聞きます。
打つにしても小児用のワクチンがいりますから、病院に確認したほうがいいですね☺️

• グリンピース

グリンピース

コメントありがとうございます😭
    そうなのですか??!😣
    私は半年経つと免疫なくなって移りやすくなるからうった方がいいみたいに聞きました😭

やはり小児科ですよね🥵

• 12月11日
なぎ

病院によって変わります。
小児用のものがないといけないという病院もありますし、
半分なら大丈夫という病院もありますし、小児は打たないという病院もありますし、人生で初めてインフルを打つのではないのなら打ちますよという病院もあります。

行くところが決まっているのであれば、電話して聞いてみるのが一番です。

• グリンピース

グリンピース

ありがとうございます!!!
    今電話していつも行ってる大きい病院に聞いたら、1歳以降でうった方がいいと言われました😭
    保育園にもまだ行っていないのでなるべく人混みには行かないようにうつらないようにしたいも思います。
    コメントありがとうございます。

• 12月11日