※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

深夜に娘が覚醒し、遊んで寝かせたいが、普段は覚醒しない。皆さんは遊ばせて寝かせますか?

今日は珍しく深夜2時に娘が覚醒して、何をしても寝なく
最終手段の抱っこ紐で寝かせようとしてもギャーと騒がれて、もういいやと思いベッドで娘としばらく遊びました。
爆笑するほど遊び、しばらくしたら動かなくなったのでトントンしたら寝た、、😭
長かった、、😭
普段夜中に覚醒する事なんてほぼ無いのですが、起きてしまった場合は皆さん遊ばせたりしてますか?遊ばせると寝ますか?😭

コメント

もなちゃんまる

私の娘も普段夜中に起きたりはしないですが、私が飲食店のバイトで夜中に帰ってきた時とか物音で起きてしまってすぐトントンしたりして寝かしつけようとしてもダメな時は1度起こして飲み物飲ませたり遊んだりしてから寝かしつけます笑
夜中だと余計長く感じてしまいますよね、、お疲れ様です。

3人ママ☆

たまに2時3時に覚醒してることあります😭
寝返り&寝返りかえりが出来るようになり、ひたすら転がってます😂止めて抱っこしたら暴れるし、諦めて一緒にゴロゴロして遊んでたら急に寝ました💤
私は遊ばせて、眠くなるのを待ちます😂