※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くだらないことですが、聞いてさください。徒歩20分の場所にあるしまむ…

くだらないことですが、聞いてさください。

徒歩20分の場所にあるしまむらに行きたいですが、イヤイヤ期がひどい、断固抱っこをせがむ3歳を連れていくのに悩んでいます。

バスは2時間に1本
歩くことが出来るのに頻繁に抱っこをせがむ
目を離したら走る

仕方ないので抱っこ紐を使うか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

まぬーる

べ、ベビーカーがまだあったら…体重軽い子なら乗れますよね?

とにかく暑いですからねー…
荷物があるので、帰りだけバスってのもいいとは思います!

ここまま

3歳の時は自転車で行って、店内では抱っこ紐してました!
徒歩ならベビーカーでおやつ食べさせてる間に行って、店内では抱っこ紐です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

徒歩20分はかなりキツイと思います😭
大人でもまあまあな距離ですし、抱っこ紐持参の歩けるところだけ歩かせますかね……

はじめてのママリ🔰

2歳半ぐらいまでは抱っこ紐使ってましたが3歳で抱っこ紐徒歩20分は暑いし重いしさすがにきついと思いました😰

行きもしくは帰りはバス時間あわせてバス使ってどっちかはタクシー使います💦

はじめてのママリ🔰

暑さもあるので、詰まないように
どちらにせよ抱っこ紐は一応持参したほうがいいかと思いました、、!

べべ

涼しい日なら運動と思って抱っこ紐で連れていきますが、この時期は諦めてタクシー呼んじゃいます🥹
お得にお買い物できる場所にタクシーで行くのは悔しいですけどね!!笑