1ヶ月ほど夜眠れず、朝早く起きる状況が続いており、昼間も眠れない専業主婦の方が不眠症かどうか気になっています。同じ経験をした方がいるか相談したいそうです。
不眠症がどれくらいのレベルなのか分からないのですが、1ヶ月ぐらい夜全然寝れません。
子供は21時前には寝て旦那は22時半くらいに寝て一緒に布団に入るのですが全然眠くなく、本を読んでも、寝れると言われている曲を聴いても眠気が来ず😭
4時とか5時くらいにやっと寝れるんですが、朝6時半には起きます。
今は専業主婦なのですが日中お昼寝とかまったく寝ません。
これって不眠症なんですかね??
同じくまったく寝れない方いますか?
- 🐥二児のママ🐥(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
M
身体大丈夫ですか??
お昼寝などもなしで
夜眠れないなら不眠症ですよね?
amiママ
私も一時期不眠症でした😅
私の場合睡眠時間が少なくて身体のだるさとかもあり睡眠薬を処方してもらった事があります💦
身体のだるさや眠たさとかがなかったらいいですけど軽い睡眠薬とか市販のとかもあるので試してみてはどうでしょうか?
-
🐥二児のママ🐥
病院って何科を受診するんですか??
体はだるいのと頭痛ぐらいです😵- 12月11日
-
amiママ
私は不眠症で調べて心療内科で処方してもらいました😅
- 12月11日
-
🐥二児のママ🐥
ありがとうございました!
行ってみます!- 12月11日
-
amiママ
良くなるといいです😊
- 12月11日
-
🐥二児のママ🐥
ありがとうございますぅ〜😭✨✨✨
- 12月11日
Dma
私も毎日ではないですが、ここ最近眠れない日が増えてきました😓
今日も一睡もできないまま、朝を迎えます💦
息子はお利口さんで寝てるのに…
-
🐥二児のママ🐥
だいちゃんママさんはお子さんがまだ小さいので寝れる時に寝ときたいですよね😭💦
- 12月11日
nao
全く同じです😭
私も専業主婦で昼間は全く昼寝してないのに、夜全く眠気こず、寝ても浅く、そしてすぐおきます😭😭
-
🐥二児のママ🐥
寝たいのに寝れないの辛いですよね😭💦わかります!わかります!寝てもまたすぐ目が覚めてしまうんですよね😭💦睡眠薬も考えてみようと思います🥺
- 12月11日
🐥二児のママ🐥
やっぱり不眠症なんですね〜😭体はだるかったり、頭痛とかぐらいです!頭痛も昔から偏頭痛持ちなので不眠症からきてるか分かりませんが😫