産後から右足で歩きづらい感覚があり、整形外科で骨盤の異常はないと言われました。筋肉が弱くなった可能性があり、他の整形外科を受診することを検討しています。足の長さの違いや動かしづらさについて経験を共有したいと思っています。
産後から歩くときに右足だけなんか歩きづらいようなへんな感覚があります😣
小股で歩いてるときによく感じるのですが、なんか動かしづらい感じがします😣
痛いとかはまったくないのですがへんな感じです💦
整形外科で骨盤のレントゲン撮ってもらいましたが、特に異常なかったので骨盤のズレとかではないといわれました😣
そこでは、右足の方がおしりのへんにかけて筋肉が少なく、うまく支えられてないと言われました💦
産後までなにもなかったのに急に筋肉が弱くなってしまったということなのでしょうか💦
産後といってもへんな感じがするなぁって思い始めたのは産後3ヶ月ぐらいからです😣
なんかへんな感じで気になるし心配です😣
骨盤がなにもないなら整体とかいってもだめだと思うし、ほかの整形外科も行ってみたほうが良いのでしょうか❓😣
そんな感じに足の長さが左右違うような動かしずらいような経験されたことあるかたいますか❓😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
さいとうさんだぞ
歩き方や着地する位置とか、重心のかけ方とか左右対象ではないんだとおもいます。
はじめてのママリ
そういうのもあるんですね⭐️
ありがとうございました😊