コメント
ママリ
できる子もいます。
フッ素とかは連れていってましたか?
フッ素とか連れていって歯科に慣れてる子は簡単にできたりします。
始めての子はまずフッ素を数回やって慣れてもらってから治療に入る仕方ないが多いと思いますよ。
ママリ
できる子もいます。
フッ素とかは連れていってましたか?
フッ素とか連れていって歯科に慣れてる子は簡単にできたりします。
始めての子はまずフッ素を数回やって慣れてもらってから治療に入る仕方ないが多いと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
手足口病って発疹はじわじわと増えていくんでしょうか? 特に熱や他の症状はないのですが口の周りにポツポツと赤いニキビみたいなものがありました。 今の所手のひらなどにはないのですがここから別の場所にも増えていく…
6歳上の男と遊ぶ時 金払わなあかんの?www まじで年下に払わす男無理なんだが、、、 理想は男が払うの当たり前て考える男がいい こっちもそーいう気持ちがあれば全然 よし!!じゃたまに私がここで払うね!!ていう感…
ふと思ったことです。 ※他人のことだから口出すなよ…なコメントはお控えください。 会社の社員さんの家族に赤ちゃんができまして。 嬉しさでハイになっているのは分かりますが、それを聞いている方の中には不妊で悩んで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
歯科選び気をつけてくださいね。
無理矢理でもやる歯科は避けてください。
大きくなって押さえつけての治療は不可能です。
ママリ
ごめんなさい。途中でした。
歯科恐怖症になると永久歯になってから治療できなくなります。
親としては治したい気持ちもあるとは思いますが…
歯科恐怖症の人で30代で入れ歯になってしまった患者さんもたくさんみてきました。
押さえつけてやるような歯科は避けてください。
ママリ
子供にはやりませんよ。
しっかりした歯医者じゃないですか。
保険で治療するにあたって、口の中の状態を検査しないといけないとかあるんです。
やらないで請求だけしてる歯医者もあります。
保険を通すために。
でもお金はとられてます。
歯科に通ったことがないこと
押さえつけての治療は拒否したいこと
などご自身の考えを予約する時に話してみてください。
押さえつけてやらないですよとかちゃんと話してくれます。
ママリ
あの検査は歯周病の検査です。
子どもでも歯周炎になる子はいますが、ほぼやらないですね。
口の中みてどこの歯が生えてるかを見る程度です。
yu_
2歳児歯科検診しかいってないです!😓
そうなんですね、歯医者予約してみようと思います😭
yu_
ありがとうございます、歯科選び重要ですよね😭
私もいろんな歯医者を転々としていて今行っている歯医者がまず初回はカウンセリング、歯茎の検査のみ、次回に口の中の説明、治療といった感じなのですが歯茎の検査結構痛かったので子供にもやるのかなー…と思い違うところを探して見たのですが口コミ見てるとどこの歯医者もなんか不安で、どうしたらいいのか😓
yu_
やらないのですね!カウンセリングや説明がとてもしっかりしていて口の中の写真顔の写真などファイルにして一人一人に配ってくれます。
明日そこに電話してみようと思います✨
yu_
確かにそう言われました笑 安心です、ありがとうございます😭