コメント
M
15時~17時の昼寝を、16時~17時にして1時間で切り上げて、20時に寝かそうとしないで、21時半頃まで引っ張ってみたらどうですか?
朝も無理に時間決めて起こさないで起きるまで寝かしておいたりして、無理に頑張らなくていいと思いますよ?
M
15時~17時の昼寝を、16時~17時にして1時間で切り上げて、20時に寝かそうとしないで、21時半頃まで引っ張ってみたらどうですか?
朝も無理に時間決めて起こさないで起きるまで寝かしておいたりして、無理に頑張らなくていいと思いますよ?
「寝ない」に関する質問
赤ちゃんのお世話、正直どうですか? わたしはまだ楽しめてません。 今日で2ヶ月ですが、泣き声は大きいし、寝ないし、ぐずぐずしてばかりだし、まだ赤ちゃんのことが全然わかりません。毎日しんどいし、よく泣いてます…
生後9ヶ月 三回食で21:00頃に授乳をして就寝しますが、夜間2回ほど起きます。 トントンで誤魔化せる時は時々で、基本授乳してしまいます。 こういう時は授乳ではなく、立って抱っこするなど授乳以外の方法をした方がい…
夜間1時間置きに起きてる生後9ヶ月の子がいます。保育園行ったら日中体動かしたり刺激を受ける分寝るようになりますかね?それとも変わらないですかね…? 日中は抱っこじゃ無いと寝ないけど夜は授乳ミルク飲んで寝るの習…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃん
今までの生活リズムが9、10ヶ月の子と同じだと言われて
17時まで寝かせてと保健師さんに言われました😭
もうなにをどうしたら夜寝てくれるんですかね…
M
9ヶ月10ヶ月っていっても、歩ける子、ハイハイの子、まだ動かない子…それぞれ体力に個人差ありますので、何を基準にしてるのか?って感じですね
ちなみに生活リズムなんて1歳半ぐらいまでコロコロ変わりますの、上手くいってないなら、それは方法が間違ってるってことですよね…
ちなみに夜覚醒する子はたいがい昼間疲れてないか、昼間寝すぎってことですので、そこから変えるべきかと思いますよ
あちゃん
なるほど…
確かにそう言われたらなにを基準なんですかね…。
日中お散歩はしてるんですが
体力の消耗ってどうしたらいいんですかね😭
出来る限り家事の合間に遊んだりしてはいるんですが
まだ足りないんですかね😭😭