※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけても夜泣きが続く悩みです。規則正しい生活リズムを保っているのに、子供がなかなか寝付かないことにイライラしています。

寝かしつけ調べても夜泣きしか出てこない😑😑

8時前には起こして散歩もしてんのに
15時に寝て17時に起きて19時にお風呂いれて
20時に寝かしつけしてんのに
21時か22時に起きて3時まで寝ないから
寝かしつけを調べてんのに😑

あー今日もイライラするだけかー
全然泣かないしむしろ元気だし
疲れるなー!!!!

コメント

M

15時~17時の昼寝を、16時~17時にして1時間で切り上げて、20時に寝かそうとしないで、21時半頃まで引っ張ってみたらどうですか?
朝も無理に時間決めて起こさないで起きるまで寝かしておいたりして、無理に頑張らなくていいと思いますよ?

• あちゃん

あちゃん

今までの生活リズムが9、10ヶ月の子と同じだと言われて
    17時まで寝かせてと保健師さんに言われました😭
    もうなにをどうしたら夜寝てくれるんですかね…

• 12月10日
  • M

9ヶ月10ヶ月っていっても、歩ける子、ハイハイの子、まだ動かない子…それぞれ体力に個人差ありますので、何を基準にしてるのか?って感じですね
    ちなみに生活リズムなんて1歳半ぐらいまでコロコロ変わりますの、上手くいってないなら、それは方法が間違ってるってことですよね…
    ちなみに夜覚醒する子はたいがい昼間疲れてないか、昼間寝すぎってことですので、そこから変えるべきかと思いますよ

• 12月10日
  • あちゃん

あちゃん

なるほど…
    確かにそう言われたらなにを基準なんですかね…。

日中お散歩はしてるんですが
    体力の消耗ってどうしたらいいんですかね😭
    出来る限り家事の合間に遊んだりしてはいるんですが
    まだ足りないんですかね😭😭

• 12月11日