コメント
退会ユーザー
そのくらいの子は仕方ないのかなと思います!
うちの子はなかったですが噛まれることはありました😫
ハル
保育園見学に行った園では、噛む子は2歳児と過ごさせると年上の子には噛まないので噛む時期だけ一緒に過ごさせて噛まなくなったら元のクラスに戻します!とその園では言っていました!
保育園で何かしら対応してくれないのですかね😣
まだ小さいから『噛んじゃダメだよ』と伝えても分からないし…😢
ウチの子は私の肩に噛み付きます😩💦
-
とまり
コメントありがとうございます。
そういう園もあるんですね! 家では1回も噛んだことないのに 保育所では噛むみたいなんです😭😭 お迎えのときに言われるんで、最近憂鬱で😰 本人は悪気があってしてるわけではないみたいなんですが、どうしたもんか…って感じです。言われたの未遂を入れて3回目くらいなんですが、私の心が折れそうです。わら- 12月10日
-
ハル
いや!本当に言われてもどうすればいいのって感じですよ〜😭😭
そういう時期だから仕方ないのに…😢😢- 12月10日
-
とまり
そうなんですよ😭
最近はあんまり保育所行かせたくないなーって思ったりもしてます😂 先生達はただ報告のつもりで言っているんだろうけど、親からしたら悩みのタネの1つになりますね😅- 12月10日
とまり
コメントありがとうございます!
そうですよね… お迎えのときに「また言われるのかなー」とかちょっと憂鬱になってます😭 まあ我が子がしてるからしょうがないんですが、私はどーしたらいいのーって思ってて😰 噛まれることも今までに何回かありました😵