搔爬手術で保険金請求について相談です。手術後、保険金の受け取り額が気になります。過去の入院経験では、一時金で10万円ほどもらえたことがあります。今回の手術でどれくらいの保険金がもらえるか不安です。
搔爬手術をして保険金請求した方いますか?
私は先月20日搔爬手術しました。保険会社の営業担当者には手術の話をしたところ、今月23日にうちに来ると連絡来ましたが、今回はいくらもらえるんだろうか?と思います。
過去に切迫流産2回(うち一回は入院中すぐに完全流産)の入院で請求したことはありますがその二回は一時金込みでちょっきり10万くらいお金がもらえました。
今回は入院一泊2日で搔爬手術をしましたが、みなさんは過去どれくらい保険金でましたか?
保険内容によってももらえるお金は違うのは分かります。
- ポゲータ(7歳)
コメント

退会ユーザー
日帰りでやり
手術費用は2万で
保険は20万おりました🤗
割と手厚く入ってる保険です😀

╰(*´︶`*)╯
私は、日帰り入院なので、
1日入院1万
1回手術20万
のトータル21万の給付金でした!!
-
ポゲータ
みなさん、なかなか手厚い保険に入られているようですね💦
私も手厚い保険に入り直すか見直しをしっかりしようと思いました😂
21万、多いほうですね💦
教えていただきありがとうございます😊- 12月10日
-
╰(*´︶`*)╯
私は、オリックスのリリーフダブルという死亡保障付きの医療保険に入ってます!!
解約出来ない(解約返戻金がない)のが難点ですが、死亡保証だけで元が取れる(死亡保証金>支払金額)上に、医療保険もついてるのでとてもお得です✨- 12月10日
-
ポゲータ
細かく教えていただきありがとうございます😊
オリックス、ソニーあたりが私も気になっていました!
今入ってるのが学生時代に親が入っていてくれた太陽生命の組曲BESTなので利率が悪くてどこか、他の保険を考えていましたがやはりオリックスあたりは悪くないですね!- 12月10日

ayano🐻
みなさん手厚い保険なんですね!😭💓
私は日帰り+手術で12万でした💦
-
ポゲータ
私もそれくらいです😂
ほんとに、みなさんいい保険に入っていますよねー💦- 12月11日
ポゲータ
すごいですね😳
手術と言う名目で申請するのがはじめてなのでさっぱり分からずですが、やはり申請しないよりかはいいですね💦
教えていただきありがとうございます😊