※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那のお金遣いが荒く、月に8万〜12万を主にスマホゲームに使っています。話し合いをしても改善されず、離婚も考えています。どうすれば良いでしょうか。

お金遣いが荒い旦那、
どうやって成敗させれば
いいですか?😊

今まで散々言ってきました。
月に8万〜12万使っています。
主にスマホゲームの課金だと思います。

離婚しかないですか?
話し合いをして、気を付けますってなっても
変わりません。

コメント

やきいも

私も同じようなことで悩んでいます。
夏にも離婚危機があり話し合いをし、再構築を選んだもののやっぱりあの時、離婚してれば…と後悔したり。
子供がパパ好きなのもあり💦

ただ、お金にルーズな性格は変わらない、本人も直すことができないのだと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😊
    子どもがパパ好き、うちもです💦
    それもあってなかなか離婚までは考えられず…

旦那だけお金使うのがイライラするので、同じ分私も使うので✋️って宣言しました🫶

• 11月7日
いちご🍓

私の旦那もほぼ半分を自分の為だけに使ってます。最近、全部保険など支出になってるもの全て書き出し、LINEで送りつけました。
私が同じ事したらどうする?と言ったら嫌だと。当たり前だよ😡自分は良くて私はだめなのと言いつけてやりました!
私の旦那はお金の事で色々あっても、月日が経てばまた同じ事の繰り返しです。

挽回しますので待っててくださいと言われましたが、建前上?お金の事を言うと詮索するなと圧力をかけられるので、一旦はわかりましたとはいったけど、待つのにも限度があるので。