結婚してから、特に妊娠出産してから旦那とうまくいってません。性格の…
結婚してから、特に妊娠出産してから旦那とうまくいってません。
性格の不一致といえば簡単ですが、色々紆余曲折ありそれでも子供を育てていくために簡単に離婚は出来ずここまできました。
今日ささいなことがきっかけで、今までの蓄積が溢れ出しやっぱり子供には苦労かけるかもしれないけど離婚したいと思いました。
まずは子供を養うお金を稼ぐために、ネットで保育所空き情報見てみましたが、現実は厳しいんですね。1歳児の空きなんて全くでした。
やっぱり性格の不一致くらいなら、嫌なとこは妥協しながら我慢しながら結婚生活続ける選択をする人がほとんどですよね。養ってもらってるだけでも有難いことですよね。子供を一人で養うことの難しさも知らずに、勝手に我慢の限界だと思ってしまい夫と揉めてしまいました。
子供を育てるために、夫婦として若干冷めてたり破綻してても我慢するとこは我慢しながら結婚生活続けてる方いますか?スルースキルというか、子供のためになど、どういう心の構え方でいたらいいかなどアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
aina 🦋
うちの母がそうでしたよ。
私が幼稚園、弟が産まれたばかりの時に離婚を決意したみたいです。
モラハラ、言葉のDV、子育て非協力的など様々な問題を抱える父でした…。
子供の私から見ても最低の…
ですが母は専業主婦だったのでもちろん2人の子供を育てるなんて無理ですし、まずは子供を小学校に入れてそこから正社員の仕事を始めて隠し貯金して、、、
そんで私が就職して弟を家から遠く、実家から近い高校に合格させて弟の中学の卒業式の日にわざわざ父親を煽り離婚だ!出て行けと言わせて、準備万端で出ていきました😊
とにかくまずは隠し貯金して準備することが大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
私もあまりにも合わず、何度も何度も離婚を考え、旦那に告げてはばかなのと、一蹴され、、
自分の都合のいいときや気が向いたときには子供とよく遊んではいたので子供はパパが大好きで、
子供のために父親はいた方がいいと自分に言い聞かせながら今日まで耐えてきましたが、最近子供とも関わらなくなってきたのでもうこんなやついらないなと思い、どこかに相談にいこうかなと思っている今日この頃です。
はじめてのママリ🔰
横からすいません。参考になりました。笑