※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
妊娠・出産

妊娠6週目で2.5キロ増加し、食後に喉と胃に食べ物が残り気持ち悪い。体重増加に悩み、減るのは一時的か不安。

今6週目くらいなのですが、妊娠前よりも2.5キロも増えていました😭
最近お昼ご飯を食べたら、夜ご飯の時間までずっと喉の奥と胃に食べ物が残ってる感じがして気持ち悪くて常にお腹いっぱいです。
それなのに体重はどんどん増えていくし、毎日なんでー!って思いながら体重計に乗ってます😭
これって一時的なもので、あと少ししたら自然に減ったりしますか?😖💦

コメント

PON

浮腫みじゃないですかね🤔
平気で1,2kgかわりますよー。

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

浮腫でそんなに増えるものなんですか!?😖
    1人目のときは全然増えなかったので心配で💦

• 12月10日
さやえんどう

私もそうでした!調べたら、妊娠すると血流悪くなるからむくみとかでも体重増加するらしいです💦ちなみに今はつわりで3キロ痩せました😣私は一時的なものでした!!

だいたいどのくらいで落ち着きました??😖

• 12月10日
  • さやえんどう

さやえんどう

5.6週頃に体重増えてる!?ってなって、7週からつわりが本格的にスタートしてそこから体重減りましたー💦💦つわりはまだなさそうですかー?

• 12月11日

少しだけあるんですけど、そんなに重くなくて1人目の時も重くはなかったです😖
    増加落ち着いてくれたらいいのですが、、、💦

• 12月11日