※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいっくん
子育て・グッズ

子供が熱でイライラしています。主人の態度に不満もあり、落ち込んでいます。同じ経験をした方いますか?

子供が金曜日から熱を出してやっと今日下がりました。
熱があるうえにいつも保育園に行ってるからずっと家にいて暇してるから下の子にちょっかい出したり、ご飯食べないって言ったり、いつもならやらないことをやります。
下の子が心配でつい怒ってしまったり、わがままを言ったらついイラッとして怒ってしまいます。
イライラしている自分が嫌です。
わがままを言って甘えているだけなのにそれが嫌でイライラしてしまいあとから後悔します。
主人はゲームをして起きているのに夜中に熱をはったり解熱剤飲ませたりしてるのに大丈夫の一言もありません。
なんだか私ばかり心配して気が張って、夜も熱でうなされてる子が気になって眠れなかったりしているのが馬鹿らしくなってきました。
もちろん自分の子だから心配するのは当たり前ですが子供の体調不良に主人の態度にとわけも分からずイライラしてしまいます。
こんな自分が嫌で落ち込んでます。
こういう時皆さんありますか?

コメント

はちゃまま

あります。ありますよ~😃
熱が出てるといつも異常にベッタリしたりおかしなことしたり。
最近は、ガー!と怒った時に自分を沈めるために「○○のこと大好きなんだからね❗」と一言付け加えます。
案外、自分のメンタルに効果ありで、さらに子供もビックリしてその後喜んでいました😆
パパさんは・・・どんなおうちも一緒です。男性に母性本能を求めてはいけません・・・。パパさんは、性格をうまく利用してお手伝いしてもらいましょうね❗