※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
子育て・グッズ

家で頭を打って赤くなりましたが、病院に行くべきでしょうか?家での応急処置方法はありますか?

さっき家でテレビ台の角に頭打っちゃって、
わかりにくいんですけど、赤くなってて、今普通に遊んだりしてて、だけど、心配で、
みなさんは、こうなってたら、病院行きますか?
家でも応急処置できることってありますか?

コメント

りんご

ずっと泣いていたり、グッタリしていたら連れて行きます🤔
腫れていたり、タンコブになってますか?
保冷剤をタオルで巻くと引いていくので、冷た過ぎない程度に冷やしてあげて下さいね!

• あっくん

あっくん

今吐いちゃってて、大丈夫ですかね

• 12月10日
  • りんご

りんご

吐いてるなら、救急の電話で相談した方がいいと思います。
    急外連れて行くにも予め電話してから連れて行くといいですよ!
    心配ですね😣

• 12月10日
chi

どこかぶつけて赤くなった時はとりあえず冷やします😢

頭ですよね?
頭だと24~48時間は様子を見た方がいいですよ😨

ゆ🍊

赤くなっているのですこし冷やしてあげるといいかなぁ?と思います😢
吐いたり泣き続けたり、ぐったりしてなければ病院はいかなくて大丈夫だとは思いますよ👌😌
心配になりますよね、、、
よくなりますように💗

まま

吐いたりしたら病院に連絡した方がいいとおもいます!

• あっくん

あっくん

ありがとうございます

• 12月10日
はちこ

吐いたなら病院に電話して指示を仰いでもらって下さい💦

• あっくん

あっくん

ありがとうございます

• 12月10日
  • はちこ

はちこ

もし病院に来てくださいと言われたら念の為、子供さんの着替えとオムツとお尻拭きは持っていったほうがいいです😊
    そのまま今日は入院して様子見る可能性もありますので!
    もし入院の場合は親も一緒だと思うのでそのまま寝ても苦しくない服装で行くことをオススメします😊

私ごとですが、子供が熱生痙攣で救急車で病院に行った際、そのまま入院になりジーパンで行ったことを後悔したので😅💦

• 12月10日
  • あっくん

あっくん

今#8000に電話したら、
    冷やして、後日病院に行ってみてくださいと言われました!心配かけてすいませんでした!

• 12月10日
いちこ

冷やしてあげてください!
吐いたりぐったりしたり、いつもと違う様子があれば病院に行ったほうが良いです😢
うちも息子がまだ1歳未満の時にスーパーで買いものしていて、片手で抱っこしていたとこ、息子が力一杯仰け反ってしまい…そのまま後ろ向きに落ちて後頭部をガツンと打ったことがあります💦慌てて救急病院に行きましたが、とりあえず吐いたりなど変わった様子がなければ大丈夫なので、様子見ててくださいと言われて、そのまま帰りました😅

• いちこ

いちこ

吐いてるんですか?♯8000に電話相談してみるか、そのまま救急で病院行った良いと思いますが💦💦

• 12月10日
  • あっくん

あっくん

いま、#8000に電話したら冷やしてもらって、後日病院行ってみてくださいと言われました!
    心配かけてすいませんでした

• 12月10日