最近、抱っこでしか寝ない息子がいて、お風呂や家事が難しい。抱っこ紐は苦しそうで使いづらいが、首がすわれば便利になるかも。
最近抱っこでしか寝ない息子·····
お風呂ささっと入りたくても置くとすぐ泣くからちょっと放置しちゃう😓
ごめんよ
昼間起きてることが多くて基本ぐずってるから洗濯機まわしても干すのにかなり時間かかるし、ご飯がてきとーすぎるし、作れないことも😰
新生児用の抱っこ紐あるけど使ってみたらなんか苦しそうで使いづらい😓
首がすわるまでの辛抱かな
そうすれば抱っこ紐でいろいろできることが増える·····はず😂
- ぼうちゃんまま(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も昼間は基本起きててグズグズですよ!✨
授乳、体温、室温、湿度特に変わりないのに泣き止まない時は多少泣かしたまま家事してます(笑)
家事終わったら抱っこします✨
夕飯の支度は、うちの子は夜20-21時には寝るのでその後に翌日の夕飯の仕込(野菜切ったり、調味料を合わせたり)をして当日は炒めるだけにしてます👍
ヘルシオホットクックの自動調理器もフル活用してます❤️
しんりま
毎日おつかれさまです✨
一ヶ月の頃はまだまだ大変ですよね💦
月齢が進むにつれて一人遊びしてくれる時間もできるので、今は家事はできる時だけで身体を休ませてくださいね😌
-
ぼうちゃんまま
ありがとうございます💦
旦那はご飯作れるくせに作ってくれないし、インフルになって実家に行っちゃったので息子と2人きりです😓- 12月10日
おっとっと
もう仕方ないので泣かせてますよ!笑
赤ちゃんの間は泣くだけで安全なので最後にお待たせー!待ってくれてありがとう💕って言ってOKってことにしてます(笑)
-
ぼうちゃんまま
今あきらめて泣きはじめたーって思いながらシャワーあびてきました😂
もうそうするしかないですね🤣- 12月10日
-
おっとっと
うちもいつもタイミングよく二人同時にぐずるので、基本下の子は泣いて待ってもらってます🤣
中途半端に構うより用事済ませてゆっくり向き合った方が気持ちが楽ですもんね✨
そうとはいえ泣かれると脳内うわぁーってなりますけどね(笑)- 12月10日
-
ぼうちゃんまま
2人同時は大変ですね😱💦
もともと?あまり泣かない子だったから少しくらい泣かせとけーって思いながら、同じくうわぁー泣いたーです🤣笑- 12月10日
-
おっとっと
さっきもそろそろ寝るかーて思って歯磨きし始めたら同時泣きされて、まじか?!ってなりました(笑)こうやって打ってる間にさらに長男寝言泣きしました😭育児って毎日ほんとに気が休まらないですよね😅
- 12月10日
-
ぼうちゃんまま
もうてんやわんやですね😓💦
そんな時にかぎって旦那は仕事でいなかったりするから1人で頑張らないとって感じですね😱
一緒に無理せずがんばりましょ😭- 12月10日
-
おっとっと
うちは離婚してるのでもう頼れるのは自分だけなので同時泣きされると勘弁して~ってなります🤣
そうしましょう!無理しないことがとても大切です(笑)- 12月10日
み
1カ月の時はまだまだ抱っこでたくさん泣いてました😂
泣き声に敏感になってすぐ抱っこして焦ってましたが、今となったら主さんみたいに、ごめんー
とかちょっと待っててーとか余裕持てれば良かったなあと思っています😚
ずっと放置する訳ではないので💦
ご飯とかほぼ作ってなかったです😂
-
ぼうちゃんまま
旦那も作れるくせにつくらず仕事から帰ってくるとすぐお風呂はいって寝ちゃうので私が作るしかなくて😓
冷食に頼るしかですね😂- 12月10日
ぼうちゃんまま
夜はちゃんと寝てくれるんですね😂
うちの子は暗くしてもバタバタして疲れて?寝落ちです😰
電気の圧力鍋あるくせに使ってないので使います😭
退会ユーザー
20時から3-4時まで爆睡です😂💦スワドルアップ効果かもしれません👶✨
ぼうちゃんまま
うらやましいです💦
ミルク120がぶ飲みしてるのに3~4時間で起きるので😓
静かな時におくるみぐるぐる巻にした方がよさそうですね💦