※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが💩した時、服を脱がせて洗面所で洗うのが寒いため、皆さんはどうしていますか?

明後日で4ヶ月です。💩したら、毎回服脱がせて洗面所で洗います。暖房しても寒いので、考えものです💧皆さんは、💩出るとどうしてますか?参考にさせてください🙇‍♀

コメント

花子

えらいですね😲おしりふきでふくだけです‼️

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀お尻赤くなって💧病院で毎回洗ってと言われたのですが、寒くて💧

• 12月10日
ゴーヤママ

オムツかぶれしている時は暖かいお湯をドレッシング入れる容器に入れてオムツ替えの時にシャワーしてました!
それなら服を脱がさなくても良いので楽ですよ〜!

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀♥参考になります👶洗面所で遣いますか?質問すいません🙇‍♀

• 12月10日
ママリ

おしりふきで拭くだけで大丈夫だと思いますが、気になるならコットンをお湯で浸して拭いてあげたらどうですか??

• めい

めい

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀♥参考になります👶♥

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

出産した病院はそうするところだったので!早くお尻よくなるといいですね💓

• 12月10日
  • めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀♥

• 12月10日
ままり

おしりふきで
ふくだけです!
かぶれてたりしない限り
洗わないですね🤔

• めい

めい

ありがとうございます👶赤くなってて💧

• 12月10日
まる

うちはお尻ふきで拭き取るだけです💦
背中一面、腕にも足にも💩がついて、服もやばい時はさすがにお風呂入れましたが🤣

お尻が荒れてる時は、100均のマヨネーズボトルに微温湯いれてオムツ内で洗ってました☺️
下にペットシートやタオルなど敷いておくと汚しても安心ですよ!

• めい

めい

アイデアありがとうございます🙇‍♀やってみます♥

• 12月10日