※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が発達が遅いので心配です。友達の子は早く成長していて焦っています。

8ヶ月になったばかりの娘はまだおすわりさせると
前に潰れてしまいます🤣
寝返りも寝返り返りも一方にしか出来ないですし
ずり這いしようという気も感じられません💦
1ヶ月後に産まれた友達の子はすでにおすわりもずり這いも終わり
つかまり立ちとハイハイしてるのでどうしてもソワソワしちゃいます😂

コメント

まい

ふにゃんふにゃんの赤ちゃんの時期は今しかないので、ぜひゆっくりたっぷり味わってください☺️

歩けるようになって赤ちゃんから子どもになったことを実感すると、急に寂しくなりますよ❤️

• ゆめママ

ゆめママ

ありがとうございます😂♥️
    確かに1歳年上の子と遊ぶと「もう大人じゃん!!」ってなります〜🤣

• 12月10日

8日に8ヶ月になった子もまだまだですよー😂
寝返りと寝返り返りを一方にだけです😂
最近四つん這いになったりたかばいしたりしてるのでそろそろ座れるかなーとは思ってます🤔
上の子たちも基本成長遅めだったので気にしてないですが、1人目のお子さんだと気になりますよね😣

• ゆめママ

ゆめママ

わーすごく同じです🤣
    たかばいっておしりを高くあげることですか?初耳です👂🏻✨
    そうなんですどうしても周りの声が気になっちゃって……😵

• 12月10日
がっちゃん

うちの子は9ヶ月ですが、まだ一人で座る気ないみたいです!😂ズリバイもようやく今日1m弱進んだかな〜て感じです😂周りの子早いと焦りますよねー!
のんびりおっとりな娘ちゃんなのかもしれないですね😊

• ゆめママ

ゆめママ

そうなんですか!うちもがっちゃんさんちの子と同じような感じです〜😂
    さっきもつかまり立ちする7ヶ月の子みて焦ってましたが
    のんびりおっとりと言ってもらえてなんだかほっとしました😭♥️

• 12月10日