※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに完母で母乳を与えています。最近、授乳時間を5分×2回に短縮したら苦しそうに泣くことがあります。乳首を離すと泣き、抱っこで泣き止むことも。母乳が足りているか心配です。

生後1ヶ月です!完母で育てていますが、みなさんはどのくらいの時間母乳を与えていますか😓?
新生児の頃は10分×2回与えていましたが、1ヶ月に近づき同じように与えていたら飲んだあと苦しいようで唸ったり泣いたりがすごく、最近は5分×2回とかにしてます。(ゲップは出来るだけさせてます)
ただ、乳首を離すと泣き、抱っこでゆらゆらしてると泣き止み寝ます…この場合母乳は足りているのでしょうか💦

コメント

ぴ

おしっこの回数で母乳が足りてるか判断してました✨
完母ですが、生後1ヶ月ごろから今も片乳10分ずつあげてますよ✨

のん

完母です。時間決めずに好きなだけあげてます。吐き戻しもほぼ無いので、時間も量も気にしてません☺️

ママリ

最近まで左右5分でした!
少し前から、左右10分づつにしてます♪私の子供は100-120がちょうどいいみたいです!
母乳ってゲップでにくいですよね😣💧

m

本人が寝るまで片乳あげてました(笑)

次起きたら、もう片方をあげてました!

くまくま

完母です!
うちの子は片乳5分ずつです🥰
1ヶ月検診の時、片乳5分だけでもかなり体重増えてたので(笑)
本人も満足そうなので5分にしてますが、泣くようならたまに伸ばしてますよ😚

みあ

みなさんありがとうございます🙇みなさんそれぞれなんですね…うちは吐き戻しがすごくて試行錯誤中です😂時間短くしても体重が増えてくれるか心配ですが様子を見ながらやるしかないですね💦参考になりました!ありがとうございました✨