※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

ママ友からの「穏やかでおっとりしてる」という言葉の意味がわからない。自分は元気でおてんばだが、なぜ穏やかと言われるのか不明。

ママ友から、穏やかでおっとりしてるよねーと言われます。おとなしいという意味ですか?

よく、言われるんです。穏やかな雰囲気が醸し出してるよー。とか、話してると心が洗われるとか言われるんですが、どういう意味ですかね?

わたしは、すごいおてんばで元気で、明るく
おとなしくは無いのですが、
穏やかとよく言われるので、誉められるてのか不明ですー

コメント

パンダ祭り🐼

話し方とか落ち着いているんじゃないですかね?(^^)言葉遣いが綺麗とか(^^)
私的には、良い印象に思えます♡

ハナ

マイナスイオンを放ってるんじゃないですか?🙄♥️
話し方や雰囲気が優しく柔らかい。

ガツガツガサツじゃない感じ!

穏やかな人は一緒にいて疲れないし好きですよ-🎈

ママリ🐶

わたしも自分ではかなりガサツで適当な女だと思ってるんですが、
友達に話してると癒されるって言われてびっくりしたことあります😂笑
なんか、あんまり悩みがなさそうな、怒ったり落ち込んだりしなさそうな感じって意味みたいです(笑)

ママリ

おとなしいとは違う意味だと思います😊私なら言われたら嬉しいです❣️癒し系ってことでしょうか✨

びーちゃん

私もよく言われます😊
私は方言もあってかすごく物腰柔らかい感じに聞こえるみたいです🙏
自分自身もおっとりや穏やかと思った事ないのですが、普段子供に接してる態度や怒り方などが優しい感じに相手に見えてるのかな?と思いました😊‼️