※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶は何本必要で、ガラスとプラスチックどちらがいいでしょうか?他に必要なものやアドバイスがあれば教えてください。

混合にしようか迷っているのですが、哺乳瓶は何本必要ですか?また、ガラスとプラスチックではどちらがオススメでしょうか?
他にもこんなものが必要、アドバイスなどございましたらよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリン🔰

とりあえず1~2本用意してみてはいいかがでしょうか?

うちはすべてプラスチックです。

あと必要なのは消毒するものと哺乳瓶を洗う物があればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💗

• 12月11日
three

母乳よりの混合であれば1本、ミルクよりの混合であれば2本あった方が回しやすいと思います😊
長男の時にガラスを買ってしまったのでそのまま使ってますがプラスチックの方が軽いので今から買うならプラスチックの方をオススメします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月11日
初めてのママリ🔰

両方持っていますがそれぞれにメリットデメリットあります!
ガラスは割れやすいし重いけど、熱伝導が良いので早く冷ませるし小傷がつきにくく衛生面では優れています。
プラスチックはその逆です。
もし2本買うなら1本ずつでもいいのかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月11日