※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかやん
妊娠・出産

昨日からお腹の張りがあり、痛みもあって病院に行きました。子宮頸管は大丈夫だけど入院が必要と言われました。同じような経験の方いますか?

昨日からお腹の張りがあり、安静にしていても張り&痛みがあったので夜間でしたが電話して病院に行ってきました。
子宮頸管は5センチあって大丈夫ですと言われ、一応張り止めを出してもらい、様子見になり今日も朝から張りと痛みがあったのでまた病院へ行きました。
子宮頸管も変わりなく大丈夫だったのですが入院と言われました。切迫早産ではないのですが同じような事で入院された方いらっしゃいますか?

コメント

あや

私ではないですが、友達がそんな感じで高血圧があったみたいで、28週で早産でした!
状況違うかもだしなんとも言えませんが、ゆっくり安静にされた方がいいと思います😫
友達のところはそれでも小柄なだけで元気なお子さん産まれてました🥰❤️

• ゆかやん

ゆかやん

ご返答ありがとうございます😊
    高血圧で早産だったんですね!28週で元気なお子さんが産まれて良かったですね☺️
    旦那には悪いけど安静にさせてもらおうと思います!

• 12月10日
  • あや

あや

高血圧だとあまり自覚症状はなかったみたいで、張りがきっかけで気づいて入院したみたいでした😭
    大事な時期ですからゆっくりストレスなく過ごすのが一番ですよ🥰❤️
    お大事になさってください❤️

• 12月10日
chapi

わたしも今日の夕方に同じ状態で急遽入院になりました😭
突然のことでただただ
びっくりです💦
お互いゆっくり休みましょう🤒💦

• ゆかやん

ゆかやん

本当に突然でビックリですよね‼︎
    入院するほどなのかと思うと大丈夫なのかなと不安になりましたが、お互い安静に休みましょう☺️

• 12月10日