※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

子どもが転んでほっぺに引っ掻き傷ができました。虐待疑われないか心配で、保育園の先生に相談すべきでしょうか?

子どもの顔に引っ掻き傷が出来てしまいました💦転んだ拍子にできたのですが、ほっぺなので虐待を疑われないか不安です😱保育園の先生に伝えたほうがいいでしょうか??💦

コメント

ひなの

引っかき傷くらいなら言わないです😉

ナッツ

連絡帳に、昨日転んでほっぺにキズが出来てしまいました、大泣きでしたーとサラッと書いておいておくのはどうですか?

ままりん

虐待をする親はあえて見えない所などを狙うと聞いたことあります。
複数ある訳ではないですし大丈夫ですよ!聞かれたら転んじゃってと伝えます!

R☆A mama

うちは、この前ほっぺたに大きい青あざ作りました😭💦
ほっぺたどうしたの?とかなり聞かれましたがどっかでぶつけたみたいです〜と答えてましたが内心絶対虐待や思てるやろと思いました😭💦
保育園には家でできた怪我なので〜と伝えるといいと思いますよ!

みーこ

保育士してましたが、引っかき傷で虐待を疑ったことは無かったです。
転んで怪我したことを伝えれば大丈夫ですよ。

りー

保育士してますが、虐待などとは思わないと思いますよ(^^)
でも、もしかして気付かないうちに保育園でできた傷かな??💦となるので、伝えてほしいです😊✨

みう

皆さまありがとうございます!
引っかき傷が爪を立てて引っ掻いたみたいに4本しっかり線がついちゃってるので一応伝えておくことにします💦腰にも傷が出来ていたので😭