※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのコストコパーティーに追加参加者が増え、イライラしています。参加者に気を使いすぎて疲れてしまいました。夫に相談しても理解されず、想定外のストレスです。

ママ友がめんどくさくなってきました。
私の家でコストコパーティーすることになり人数も決まってました。
昨日私もよく遊ぶ子が参加してもいい?会いたい人もいるしと言われ、大人数でしたが仲良いし断れず狭くてもいいならとokしてしまいました。1組追加になったところで変わらないかもしれませんが、一緒に計画したママも、私が大変なるよねーとか言いながら声かけちゃうし、嫌な気分になりこのまま進めたくなくなってきました。
旦那に多い言われたと家がダメになったと言ったら、参加する人からしたらなんか思いますか?
想定外すぎてずっとイライラしちゃいます。

コメント

みまみ

都合が悪くなったと言われたら仕方ないし、私も何も思わないです!
人のお家で集まる予定なら、断りもなく他の人に声かけるのは避けてほしいですよね💦

実際そんな感じで声かけられて、家の人が人数多くなりすぎてちょっと難しいから今回はごめんね、また違う機会にと断られた事ありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう思いましたか?一回いいよと言ったから断れないですよね😂

• 12月10日

退会ユーザー

別になんともですかね🤔その日以外に実際誘ってもらったのもありますが、
    断る方とは別の日会ったらどうですか?その人がパーティしたいのか、どうかにもよりますけど

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の日に遊ぶ予定はすでにあり、パーティーしたいし個人的には遊ばないママ友がいるから遊びたいのかなーとか思いました!

• 12月10日

退会ユーザー

じゃあ断ってもいいんじゃないですか?個人的に遊ばないママ友も別日に呼べば解決しませんかね?
    貴方の家ですからね。それにママ友なんてそこまで大事にしなくても移り変わっていく物なので…
    それが性格的に無理であるならば一日我慢するしかないかな💦

• 12月10日