退会ユーザー
、、、最初から分かってたんじゃないの?と思いました。
某アナウンサーでいましたよね。
タオルケット
組織の規模にもよると思いますが、その分人員が確保されてて迷惑がかかっていないなら、まぁそんなもんかなーと思います。でも最初からそのつもりだったんだろうね、みたいな陰口にはなると思います!(実際ありました💦)
-
タオルケット
というか3人続けてとるのはもちろんいいと思うんですが、ひとまず復帰はするべきかなと。やってみてやっぱり自分には無理だったなら仕方ないと思いますが、やりもせずに育児を理由に退職、はさすがに人としてどうかなとは思いますね。
- 12月10日
-
がちゃぽん
ほんとにその通りですよね。
なんたかモヤモヤしていて。他人のことなので仕方がありませんがね💧- 12月10日
-
タオルケット
うちの会社3歳まで育休とれるんですけど、3人産んで見事に9年近く休む人もいるんですよ、、。笑
それで復帰した人も本当にいますけどね!辞めて白い目で見られてしまって会社の人との関わり一切たつのってなんかすごいさみしいなーって思います💦- 12月10日
退会ユーザー
あぁ~、3人連続で育休取ったら復帰出来ないよねって思います。復帰する予定ならもっと前に復帰してただろうし💧
トモヨ
育休って復帰する意思があるから取得してるんじゃないですか(・・?)
退会ユーザー
計画性ないのか
それとも意図的なのか
どっちもいい印象ないですね
育休から復帰してくると思って人員として期待してたのに
退職?
って思います😅
育休とって退職してから求人だと
人員不足期間が長くなるので
コメント