コメント
ぼたもち
画像はっておきます。森永がやでている相談室なので、ミルク飲みのことも詳しいのではないでしょうか??
ママ、頑張れー!!😊
り
ミルクの味がダメなのでしょうか?
それとも哺乳瓶がダメなのでしょうか?😣
スプーンで飲んでくれるようであれば
哺乳瓶拒否なので、ストローマグとかでもいいかもしれません!
味がダメなら離乳食に混ぜたりして慣らしていったり、離乳食でいろいろな味を試していく内に慣れていくと思います😣!
-
さくら
味がダメっぽいです😭
まさに今日から離乳食始めたので離乳食に取り入れていく方法も試してみます☺️!!- 12月10日
まま
うちは、なぜか2人共、明治(ほほえみ)しか飲まなかったです😅森永とか和光堂とかは飲みが悪く💦ずっと混合なので完全拒否になった事はないですが…
割高ですが、液体の缶も出てるので試した事なければ、よかったら試すだけでも検討してみてください✨他のメーカーより若干、甘めみたいです。
あとは他の方もコメントされてますが、離乳食に取り入れて慣らしてみるとかかなと思います✨
-
さくら
ほほえみですね!飲ませてみます😊液体ミルク、たしかにお高めですよね😅でもこの際だから試してみます😋
- 12月11日
-
まま
液体だと1回分なので試しに使って、飲めそうなら粉かキューブを買ってもいいかもです!ほほえみシリーズ、どれも味は同じみたいなので✨
うちはパパが作りやすいみたいで上の子の時からずっとキューブ使ってます☺️
卒乳までまだもう少しあるから、ミルクも飲めるようになってくれるといいですね✨- 12月11日
ぼたもち
つけわすれました(笑)
さくら
ありがとうございます🙏✨
色んな哺乳瓶試してみたり、ネットで調べたり、市の相談できる所にも実は行きました、、、もうギブでした😭
森永やってるんですね✨
かけてみます!!
がんばります✨✨✨