※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、ミルクを飲まない赤ちゃんについて相談したいです。根気よく対応するしかないでしょうか。

完母で母乳出なくなってきたんですが、
ミルク飲んでくれません。

母乳については色んなところで相談できると思うんですが、
ミルク飲ませる方法を相談したい時ってどうしますか😭

全然飲んでくれなくてもうお手上げです😭💦😢
根気強くやるしかないですかね?😭

コメント

ぼたもち

画像はっておきます。森永がやでている相談室なので、ミルク飲みのことも詳しいのではないでしょうか??
ママ、頑張れー!!😊

• ぼたもち

ぼたもち

つけわすれました(笑)

• 12月10日
  • さくら

さくら

ありがとうございます🙏✨
    色んな哺乳瓶試してみたり、ネットで調べたり、市の相談できる所にも実は行きました、、、もうギブでした😭
    森永やってるんですね✨
    かけてみます!!
    がんばります✨✨✨

• 12月10日
り

ミルクの味がダメなのでしょうか?
それとも哺乳瓶がダメなのでしょうか?😣
スプーンで飲んでくれるようであれば
哺乳瓶拒否なので、ストローマグとかでもいいかもしれません!
味がダメなら離乳食に混ぜたりして慣らしていったり、離乳食でいろいろな味を試していく内に慣れていくと思います😣!

• さくら

さくら

味がダメっぽいです😭
    まさに今日から離乳食始めたので離乳食に取り入れていく方法も試してみます☺️!!

• 12月10日
まま

うちは、なぜか2人共、明治(ほほえみ)しか飲まなかったです😅森永とか和光堂とかは飲みが悪く💦ずっと混合なので完全拒否になった事はないですが…
割高ですが、液体の缶も出てるので試した事なければ、よかったら試すだけでも検討してみてください✨他のメーカーより若干、甘めみたいです。
あとは他の方もコメントされてますが、離乳食に取り入れて慣らしてみるとかかなと思います✨

• さくら

さくら

ほほえみですね!飲ませてみます😊液体ミルク、たしかにお高めですよね😅でもこの際だから試してみます😋

• 12月11日
  • まま

まま

液体だと1回分なので試しに使って、飲めそうなら粉かキューブを買ってもいいかもです!ほほえみシリーズ、どれも味は同じみたいなので✨
    うちはパパが作りやすいみたいで上の子の時からずっとキューブ使ってます☺️
    卒乳までまだもう少しあるから、ミルクも飲めるようになってくれるといいですね✨

• 12月11日