※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
妊娠・出産

排便時に出血しましたが、痛みや張りはない。初めてのことで病院へ行くべきか迷っています。

先ほど、排便の時に強くいきんだのが原因か分かりませんが、出血しました。
ティッシュで拭いたら赤い血が付いていて、
量は五百円玉ぐらいです。
便器の水を見たら、血が流れていました。
慌てて、もう一度拭いたら一切血は付いていません。
今のところ、出血もお腹の痛みも張りもありません。
今までも、排便の時に強くいきむことは多々あったのですが、このようなことは今回が初めてなのですが、
病院に行った方がいいのでしょうか?
今は、安全にして様子をみているのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一応病院電話して説明して指示仰ぎます。

はな

膣からの出血でしょうか?痔の出血なら問題ないと思いますが、私の病院では膣からの出血があれば夜中でも連絡してくださいと言われました!なので1度電話してみるといいかと思います︎☺︎

⋆⸜chura⸝⋆

私もつい先週同じことがあり不安になりました。
ティッシュで確認するとお尻からだったので、お便が固かったかなぁと思い切れてしまったんだと様子見ていました。その後なんともなかったです!

h

膣からなら、絶対電話した方がいいです!!

ぴの。

わたし極度の便秘に悩まされていて、強くいきんでも大丈夫ですか?と看護師さんに言ったら全然大丈夫ですよ!って言われました🙃