※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちん
妊娠・出産

お腹の張りが増えてきていますが、週数によるものか心配です。次の検診前に受診した方が良いでしょうか?

最近お腹の張りが多くなってきたような💦
座ったり横になるとすぐ治るのですが
立ち上がった時とかによく張る気がします。

このくらいの週数なら張りはあるものなんですかね?
前の検診の時は何もなく順調でした!

次の検診は19日なんですが張りがあると早めに受診したほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

30週過ぎくらいから張りやすくなってくると言われました🥺
すごい張って痛いや、張りが治らない、出血したなどがあったらすぐきてくださいと言われましたよ😭

• れーちん

れーちん

痛みとか出血はないので様子みて張りが続きそうなら病院連絡してみます!

• 12月10日
ニコニコ(*´∀`)

自覚してる張りなら、受診日を待たずに診察行った方がいいと思いますよ‼️(>_<)

私も多少張ってたけど、今の時期こんなもんだろうって様子見てたら検診してそのまま入院になったので😭

• れーちん

れーちん

そうなんですか💦
    上の子がいるので入院避けたいし病院連絡してみようかな💦

• 12月10日
ひまわり

私は28週くらいの時に張りを感じて、健診日まで待ってたら、入院一歩手前の自宅安静状態になりました😵💦
張り止め飲んで、ひたすらゴロゴロしてました!
まだ健診まで日があるようなので、あまりにもしんどかったら早めに行った方がいいと思います!

• れーちん

れーちん

しんどいとかはなく、今日はいつもより張るかな?って感じなので張りが続くようなら病院行ってみます!

• 12月10日