コメント
レインボー
補助便座早くないと思います。
上の子は、2歳手前からトイトレ始めて使ってましたよ。
2歳半には夜中もオムツとれました。
もちろんその子によって違いますが、早すぎることはないと思います。
退会ユーザー
1歳頃に、
補助便座としても使えるオマルを買いました✨
息子は、オマルじゃなくてトイレに座りたがりたがったので
全くオマル使ってません(笑)
育児用品は、丸椅子です!
離乳食開始頃に、ラッグに座らせましたがダメで
低いテーブルにしたので丸椅子です!
今では、お気に入りでお腹空いたら
ご飯無くても座って「いただきます」ってします🤣
後は、ワンオペお風呂がたまにあるので
お風呂で遊べるような玩具ですかね?
まめ大福
うちは1歳2ヶ月の頃に補助便座や踏み台にもなるおまるを買いました☺️
私はおまるより補助便座にしたかったんですが、実母はまずおまる!としつこく言うので😅
まだおまるでしたことはありませんが、おしっこだよーと声をかけると座ることは勝手にしてます
あとは、うちの事情ですが
ベッドを並べて使っているのでベッドの間の隙間を埋めるパッド?のようなものですね
むしろもっと早く買えば良かったー!とかなり思いました😅
○pangram○
補助便座は早くないです、今の時期から使わせると慣れが早くて良いですよ(^_^)
はるちゃん
絵本です😊もう30冊近くありますが、うちの子は発語が早いなぁと思っていましたが、絵本のおかげというのを実感しています😅
絵本で覚えた言葉を日常で使うので、こちらがびっくりするくらいです。
あと育児用品ではないですが、ホームベーカリーですね😊
ご飯は添加物とかある程度気をつけてあげているので、無添加の味も調節できる焼き立てのパンが食べられるのは本当に重宝してます👍🏻
レインボー
あとは、電動鼻吸い器は、4歳の現在でも愛用しています。
比較的、風邪や鼻水はあまり出ない我が子ですが、やっぱり風邪ひいた時にこれがあるだけでとても助かります!
ママリ
補助便座早くないんですね!
検討してみます!
鼻吸いはメルシーポットを持っていて、うちもあまり出番はないですが、いざという時助かってます!!