※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

尿検査で尿糖が高かったけど医者に言われず、母子手帳で気づいた。電話で確認した方がいいでしょうか?

尿検査の尿糖で初めてプラスが2つ(++)に丸が付いていました💦
でもお医者さんには何も言われなくて、後から母子手帳見て気づきました😅電話一度聞いた方がいいですかね?

コメント

☆

何も指摘されなかったなら大丈夫だと思います!
甘いものを前日に食べたりしたら尿糖なるみたいなので!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    フルーツを毎日食べてるからですかね💦気をつけます✨

• 12月10日
よくばりがーる

何も言われなかったのであれば大丈夫かと(^^)心配であれば次回聞いてみてもいいかもですね👍

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    心配性で😅次回聞いてみます‼️

• 12月10日
ji-ko

検診の日の朝にジュース飲んでいったら尿糖でました。
甘いもの食べた?と聞かれ次からは検診の前は控えたら大丈夫だと言われました😃
1回くらい気にしなくていいそうです!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    フルーツを食べたからかもしれません💦初めてなったので焦りました😅気をつけます‼️

• 12月10日
ぴゃぴゃ

わたしもこの前の検査で++になっていたのに診察で何も言われず驚きましたが、お昼に蜂蜜トースト食べたからかなぁ?と思いました!笑
ちなみにその次の検診では-に戻っていたので心配いりませんでした。何も言われてないなら大丈夫だと思います😊

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊
    いきなりなると驚きますよね💦蜂蜜トースト、食べたいです😋笑
    次、マイナスに戻るといいです✨

• 12月10日