※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

子供にポジティブな言い方を提案します。上の階の音が気になる1階の方への配慮も大切です。ジャンプを減らす方法をお伝えします。

こどもにポジティブな伝え方についてです😵
『家の中でジャンプしないで!走らないで!』
毎日ゆっても全然伝わりません😓
否定的でない、言い方が思い付きません😐️

夏に団地の2階に引っ越しをしたのですが、けっこう上の階の音が響いてるので1階の方はかなりうるさいと思います💦

少しでもジャンプとか減らしたい…完全に親の都合ですが…。

簡潔に分かりやすい言い方のご提案お待ちしてます🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタさん来ないは1番効果ありますね!
1ヶ月しか使えませんが🤯
その後は、サンタさんに返してこよう…かな笑

• ゆか

ゆか

それが…サンタさん効果ないんです!😱💦
    『くるよ~😜』って切り返されます😓💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

上の階の方の音を一緒に聞いて、ジャンプしたら1階のひとがびっくりしちゃうよ〜とかですかね🤔

• ゆか

ゆか

それもゆったんですけどね~💦なかなか伝わらないみたいです😱

• 12月10日

走ってたら「早歩きできる!?こんな感じ!!走ったらズルだよ!!」とかってゲームみたいにしてみたり、
ジャンプしてたら、「こうやってしずかーーーーに歩ける?」ってぬき足さし足ごっこに変えたりと 〇〇しないより〇〇できる?!
に変えてみるといつもと違った言い方で子供も話を聞くかもしれませんよ😉

下の人に迷惑とかうるさいとかはどうしても子供には伝わらないですしね😅

• ゆか

ゆか

ゲームみたいなの良いかもです!まだゆったことないです⤴️!

• 12月10日
あや

下の人がうるさいでしょ~💦くらいしか思い付かないです💦むかーし、うるさすぎて一度通報されました⤵️

• ゆか

ゆか

そうなんですよ~苦情とかされると、気まづいですし申し訳なさすぎます…😱

一応、会ったときとかは、うるさくてすみません😢⤵️⤵️とはゆったりしてますけど… 😭

• 12月10日