幼稚園や保育園からのお便りが分かりにくいって方いますか?😅💦お便り…
幼稚園や保育園からのお便りが分かりにくいって方いますか?😅💦
お便りは誰が読んでも分かりやすく書くのが鉄則じゃないのかな?と思うんですが、私の理解力がないのか分からないことが多々あります。
例えば、「クリスマス発表会 9時開会12時30分閉会」しか書いてないと「何時集合なの?」って思います。(その度に担任に確認してます)
「発表会で着る洋服の用意をお願いします。長袖、スパッツ、靴下、上着」と書いてあり、私は「洋服の色は?上着って本番も着るのか本番以外で着るのか」と不思議に思うんです。
夏休みのお知らせも「夏休み中、預かり保育を利用される方は予め予約と代金をお支払いください。給食費は当日払いです。」と書いてあるにも関わらず給食費がいくらか書いてなかったり😅💦
私が細すぎますかね?
最近、色々と担任の先生に聞きすぎて先生も連絡ノートに返信を書いて更に電話までして説明してきます😅💦
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
ゆい
私ではないのですが、妹の子どもが通っている保育園がまさにそれです。
お便り作成しているのは保育園の先生なので人によるとは思うのですが、毎回分からないので電話していると言っていましたよ。
それでもなおらなかったので、電話して数人のママからの意見なのですが、毎回私が園に確認してママ達に連絡を回していますので、一目で分かる様に作成して下さい、毎回連絡するこっちの身になって下さいって伝えたとの事。
園にどう思われるか気にしない性格の妹なので他のママの意見もかわりにバンバン言っているみたいです。
気にせず電話してもいいと思いますよ。
だってお便りなのに見て分からないから連絡するって手間ですよね。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございました😊