コメント
ママ
私も来週月曜から出産入院
します~😂💦
すごい不安でしかないです😢
お互い出産頑張りましょうね✨
ママリ
不安ですよね😢💦
でも必ず終わりは来るので、頑張ってください!!
赤ちゃんも一生懸命頑張ってくれます😭❤️❤️
-
第一子のママです☘️
めっちゃ不安です。最終手段は帝王切開なんて言われちゃって余計に不安になりました😓
- 12月10日
Crystal
私も一人目同じで、41週なのに全然子宮が開いてなくて、促進剤を使ってもだめで、結局促進剤を2日かけて使って出産しました☺
もうすぐ赤ちゃんに会えると思って頑張ってください♡
-
第一子のママです☘️
なんか子宮口広げる作業をして、1晩置いて、それでも来なかったら風船みたいなのいれて、みたいな感じで段階踏んでやるみたいです。もうすぐで赤ちゃんに会えるためにはママが頑張らないといけないですよね…😥頑張ります。
- 12月10日
ママリ
私も35wで出産をする事になり、子宮口が開いてない為バルーンと促進剤を2日使いました💦
不安ですよね…😞
でも大丈夫です‼︎
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね👶💕
出産頑張って下さい☺️
-
第一子のママです☘️
産まれたら痛みなんて忘れますかね。一瞬って思っておけばいいですかね。不安で仕方ないです。なんか不安だし、涙脆くなります😂
- 12月10日
-
ママリ
不思議と痛かった‼︎って事は覚えているのですが、どんな痛みだったか忘れちゃいます😂
長い人生の数時間〜数日です!
私は痛みに弱くて陣痛中、痛い!無理!まだ?早くー!って言いまくってましたが出産出来ました☺️
涙脆くなりますよね😢- 12月10日
-
第一子のママです☘️
もう予定日超過もしてて、産まれてくる気配もなくて一人寂しく涙が…😅何回もお腹は張るのですが、痛みはないんですよね。
- 12月10日
-
ママリ
ママのお腹の中が居心地良くてまだお腹に居たいんですね☺️💕
情緒不安定になりやすいし、不安もあると余計に泣けてきちゃいますよね😢
張りが陣痛に繋がってくれるといいでが、必ず生まれるので大丈夫ですよ☺️👌- 12月10日
-
第一子のママです☘️
階段の昇り降りしてもお腹は張るものの痛くはならないんですよね。もうまじで限界って所までやったら陣痛ってきますかね笑はやくうまれてほしいという願望しかないです笑
- 12月10日
まま🐬
もう少しで会えますよ(*^^*)
頑張ってくださいp(*≧ω≦)/ ファイト!!
-
第一子のママです☘️
ありがとうございます。
頑張ります😄😄- 12月10日
アナ
自分の姉は吐くくらいまで十何階分の階段を登り降りしてたって言ってました😭
-
第一子のママです☘️
そーなんですね!私も真似したいと思います😅(o´罒`o)
- 12月10日
-
アナ
私も今回妊娠してるので、姉と同じ状況になったらと今からビクビクしてます💦
幸い、金管楽器のユーフォニアムを吹いていて7ヶ月まで吹くことになるので有酸素運動と運動両方できますが、2月に福岡のサンパレスでOBとして某S華女子校吹奏楽部の定期演奏会に出るのでハード過ぎて逆に切迫にならないかドキドキしてます😭
今年はお休みしようとも思ったのですがやっぱり楽器から離れるのは考えられなくて😢
3ヶ月楽器触ってなくて楽器の状態も悪くめちゃくちゃ落ち込みましたが、早く修理の順番が回ってくることを信じて無理しすぎない程度に練習しようと思います!- 12月10日
-
アナ
スクワットと、あと、ウンコ座りみたいな体制で雑巾がけするのも良いみたいです!
- 12月10日
-
第一子のママです☘️
そーなんですね!!無理しない程度にお互い頑張りましょ😬とはいえ、本当に不安ばっかりで楽な気持ちではないですけどねฅ•ω•ฅ
- 12月10日
-
第一子のママです☘️
病院に入院しててなにができるかなって考えた結果、階段の昇り降りで、何回も頑張ってます😂
- 12月10日
-
アナ
本当にそうですよね!!
母には心配しすぎ、神経質になり過ぎとか言われるけど、お母さん達の時代とは違うと言うと、あの頃のことは忘れた。とか言われますし。笑
腹立つから倍で返しますけどね(笑)
不安な気持ちは妊婦の私達にしか分からないですよね!- 12月10日
-
アナ
お腹も大きいでしょうし絶対キツイですよね😭😭😭😭😭
間に休み入れながらされてくださいね!!!- 12月10日
-
第一子のママです☘️
不安な気持ち、憂鬱な気持ちは妊婦の私達にしか分からないことです!いい体験だと思って頑張ろうと思ってます!!ほんとにこの辛さを旦那にも体験してもらいたいです。
予定日超過で41w1dなので結構お腹も大きいですし、早く出したい気持ちでいっぱいです😅でも今日の夕方から子宮口広げる作業やるみたいなのであー今日から本格的にやるんだなーって少しずつではありますが緊張してきてます。- 12月10日
-
アナ
本当に、男の人にも味わって欲しいものです😞
はじめての事なのでドキドキだし何かある度不安になるし怖いですよね😭😭😭
きっときっともうすぐ赤ちゃんに会えると思います。
ファイトです!!!!!
心から応援してます(;_;)♡
吉報お待ちしております!- 12月10日
-
第一子のママです☘️
そーですよね!!
あと何日間かの勝負だと思えば頑張れます✌️応援ありがとうございます🙄はじめてのママリ🔰さんも一緒に頑張りましょ( ˊᵕˋ )- 12月10日
-
アナ
一緒に頑張りましょう!!!!
- 12月10日
第一子のママです☘️
なんかいきなり今日って言われてすごく不安しかないです😂😂頑張りましょ॰˳ཻ̊♡
ママ
第一子のママです☘️さん、
お腹の中が居心地よすぎるんですよ~🥰🥰
頑張ってください✨
第一子のママです☘️
不安が募りすぎて出てこないのかもしれないです笑
なんか全てが怖すぎて隣にぎっしり誰かがついててもらわないと不安というか、涙脆くなっちゃうんですよね😅
ママ
一人の時間が
嫌いになりますよね😢💦
でもこうゆう経験をするからこそ
母は強くなるのかなって思ってますw
第一子のママです☘️
一人の時間がとても寂しいです。😭誰かがいないと不安みたいな子供発言ですが。憂鬱になります。母にしか出来ない経験ですよね。
ママ
身近な人がお泊まりできたら
いいんですけどね😞💦
第一子のママです☘️
そーなんですよね。うちの病院面会厳しくてほんとに身内と旦那しかダメみたいで…。旦那も仕事してるので毎日来れる訳でもないので余計に寂しいです。
ママ
私の産院もです😖🌀💦
面会には初めから最後まで
付き添って欲しいですよね💦
第一子のママです☘️
はい!!ちなみにそちらの病院は面会時間何時までですか?
ママ
13時~20時までです🥰
第一子のママです☘️
なかなか面会時間も短く感じませんか???やっぱり20時までなのですね!私のところも20時までです。
ママ
短く感じます💦
主人には初めから最後まで
いてほしいとは強く強く
何度も言いました😅
第一子のママです☘️
やっぱり1人だと心細いですし、ほんとにずっと居て欲しい気持ちでいっぱいです😂