1歳の子供が離れると泣き、夜泣きもあります。夫がいる時はおとなしいが、私と2人の時はぐずぐず。支援センターは苦手で同じ悩みを持つ方がいるか気になります。
1歳の我が子なんですが…。
これがイヤイヤ期なのか、後追いなのか…。
兎に角私が離れるとは泣きます。
泣き声が耳に突き刺さるような感じで、癇癪おこして泣くから結構メンタルやられてます。
しかも何故か私と2人の時だけ、ぐずぐず。
おまけに夜泣きも3時間コース。
日中とギャン泣き、ぐずぐず。
旦那さんがいる時は、そんな事はなくお利口にしてます。
私が嫌なんでしょうか?
甘えてるんだよって言われても、逆にこっちが甘えられる環境が欲しいくらいです。
そんな環境ではないですし、ワンオペなので本当にしんどいです。
支援センターなどは私が人見知り潔癖なので、あまり行きたくないです。
同じような方いますか?
- ちょみ
コメント
ママリ🔰
同じです!
2人の時よくグズるし、かんしゃくもおこします😥
夜も2時間起きで、抱っこじゃなきゃ寝てくれません😓
甘えてるんですかねー😓😓
私も支援センター行くの疲れるので、あまり行きたくないです😅
寒いですけど公園行ってます😊
すぅ
同じくです!
トイレなど違う部屋に行くことはもちろん、同じ部屋にいて視界に入っていても、子どもの目の前に座ってあげないと一生ギャーギャー泣いてます…
耳に刺さる癇癪泣き、ずっと聞いてると本当にイライラしてしまいます😭
夜泣きも酷くて1時間おきに起きます💦
抱っこじゃないとダメで、置いたら背中スイッチ発動してまた泣くのでずっと抱っこです😭😭
成長と分かっていても辛いですよね💦💦
-
ちょみ
お返事遅くなってしまい、すみません💦
そうなんですよね、成長と分かっていてもつらいですよね( ´•̥ω•̥` )
ひとりになる時間……ほしいですよね…💦
育児は可愛いだけじゃないっていうのが身にしみてわかります💦- 12月18日
ちょみ
結構体力的にもきついですよね💦
寝不足もあり、私は熱がでてしまいました…そんな中でも1人で家事育児をしてるので治るものも治らず(T_T)
来週、シロッカーの手術を控えているので熱が下がらないと本当に困ります…。