子どもの水いぼ治療中、病院待ちでご飯を食べさせる悩み。家で休憩後病院へ、公園で食べさせる、外食するか、病院待つか。どうしますか?
子どもが保育園帰りに水いぼを取りに行きます。
たくさんあって、集中して今週病院に通うことになりました。
17時40分くらいに保育園を出て、歩きで病院に着くのが18時頃です。
そこで痛み止めのシールを貼ってもらい、1時間待たないといいけません(家で貼ってくる等はしていないようです。)
昨日は19時20分頃から処置になり、家に帰ったら20時でなんとかご飯を食べさせて、寝かせました。
本当はシールを貼って待っている時間にごはんを食べさせたいのですが、水イボがあるのが顔なのと、ごはんは自分で食べたがり、汚れるので、シールに食べ物がついたり、取れてきたりするのではないかと思い、悩んでいます。
さらに、病院からごはん食べれそうなところは15分くらい歩いたところにあり、
家から病院は30分くらいなので、
どうするのがいいか迷っています。
公園は3分くらいのところにありますが、寒いと思います。
昨日は病院で待っている1時間、人が少なかったので、本を見たり、おもちゃで遊んでいましたが、だんだん飽きてきて大変でした。
きっと今日は昨日のことを覚えていると思うので、なおさら大変だと思います。
みなさんなら、
1 30分かけて家に帰って、ほんの少し休憩して、夫の車で病院に向かう ご飯の時間はとれないかもです。
2 パンを買って公園で食べさせる
3シールが汚れる?かもしれないけど、15分歩いて待ち時間に外食する
4騒いで大変だけど、病院で待つ
どれにされますか?
一長一短だとは思いますが、みなさんの意見を聞いてみたいです。
- まま
コメント
みう
家で貼ってくるのがダメなところとかあるんですね💦自分なら③ですかね??
まま
ありがとうございます!
3にして、無事完了しました!