※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま( ^ω^ )
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の身体にポツポツができて心配です。写真はお風呂後で、赤みは引いています。食事に変化はなく、気になるのはここと腕の一部分だけです。

生後7ヶ月の息子の身体なのですが、これはなんでしょうか?
写真だと分かりにくいかもしれませんが細かくポツポツができています。
この写真はお風呂あがりで、少しだけは赤みは引きましたが心配です。
離乳食もいつも通りのものを食べましたし、完母ですが私も変わったものは食べていません。
ここと腕の一部分だけです。

コメント

りーまま✧*。

乾燥してるのか軽い蕁麻疹かな?
お風呂上がりはよくなりますよー。

ひなごろー丸

乾燥だと思いますー◟̽◞̽ ༘*
うちの娘もよくなるんですが、あまりに頻繁なので小児科に連れて行ったら乾燥だから保湿してあげてって薬をもらいました((( ⍥ )))
心配でしたら1度小児科の先生に診てもらった方が安心だと思います◡̈☆

温熱蕁麻疹かなぁ?と思います。
私も娘もお風呂上がりや
体が温まったり
運動すると痒くなり赤くなります↓

1度病院で診てもらっても
いいと思いますよ♡

いさʕ•̫͡•ʔ

私も蕁麻疹かな?と思いました(>_<)
子供が引っ掻いたところがミミズ腫れみたいに膨らんでいたら蕁麻疹がでてるってこと!って皮膚科の先生が言ってたから、よかったら確認してみて下さい♪

ちゃま( ^ω^ )

みなさんありがとうございます!
保湿をしっかりして、少し様子みてみます!