※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳半差兄弟ママ.。.:*☆
子育て・グッズ

エプロンから水漏れしてしまい、ズボンが濡れてしまう問題です。漏れないおすすめのエプロンが知りたいです。

離乳食のエプロン、漏れないですか?

初期の頃はシリコンエプロン使ってましたが、エプロンを噛みたがるので、袖付きのエプロンに変えました。
もうすぐ3回食なんですが、そのエプロンが食べこぼしキャッチする縫い目の部分から水がゆっくり漏れてるみたいで、ズボンがじんわり濡れていることに気づきました。
お安いの買ったからなのか、こんなもんでしょうか?
漏れないものを買いたいのですが、おすすめないでしょうか?

コメント

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

年初めにダットウェイに売ってるエプロン買って良かったです。
1枚1500円くらいしましたがいい仕事してくれます。
あとは今は売ってるかわからないですが、赤ちゃん本舗にウェットスーツの生地で作ったのが売ってました。

• 1歳半差兄弟ママ.。.:*☆

ウエットスーツの生地のネットで見ました✨
    コンビミニのは使ったことありますか?

• 12月10日
  • ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

コンビミニは使ったことないです。
    私は折り畳めて持ち歩ける物が良かったのでこの2種類が良かったです。

• 12月10日
Himetan❤️

うちは値段はあまり関係なく漏れてる物が多いです😂

折り返しのとこに縫い目があるのがダメなんでしょうか?
    困りますよね?

• 12月10日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

多分そうだと思います🤔💦
    噛んだりシリコンの首に当たる感触が嫌なのか無理矢理外そうとしたりします💦
    なので普通のタイプにしてます☺️

• 12月10日
ミニー

ベビービョルンのシリコンのエプロン使ってますが食べこぼしや飲んで吐いたものなど全て受け止めてくれるので重宝してます。上の子もいまだにベビービョルン一択です😊

シリコンエプロン、自分でひっくり返しませんか?
    うちの子はせっかく受け止めてくれた水分をひっくり返して残念なことになります😭

• 12月10日
  • ミニー

ミニー

わりと首回りしっかりとめれば触ってもひっくりかえることはないですよ〜!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

最初の頃に噛んでてうちも辞めましたが、やっぱりシリコン以外のは何かと不便で久しぶりにシリコンに戻したら噛まなくなってました!
食に興味を持ち始めてたらシリコンで大丈夫になると思います!

hana

超初期の頃に準備してたシリコンのエプロンは大泣きで使えずとっていて1歳5ヶ月頃にお店に置いてあったものを使うと使えたのでそれからは自宅でもシリコンを使ってます。それまでは色々試して使いました。布を使って塗っているものはどうしても水分を吸って漏れてしまうのでバンキンスのエプロンはどうでしょうか?こぼしそうな時は袋を広げてないとくっついてしまうことを多かったですが直ぐに乾くし便利でした。

バンキンスのエプロンも縫っているように見えますが、漏れないんでしょうか?
    これですよね?

• 12月10日
ママリ

娘はこれを使っていました!
下はしっかりしたポケットでしっかりしている器型なのでこぼれません!

全体がビニールでは無いため首周りは柔らかい素材で平気だったようです!

取り外しで洗えるし、柄も沢山ありますよ(^^)

受けの部分だけシリコンなんですね☺️
    エプロン部分は染みたりしないんでしょうか?

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

大量の水分とかは試したことないので分かりませんが、、、
    油が落ちるエプロンと言うだけあって撥水?みたいな感じですぐ染み込むとかはなかったですよ!
    下のポケットは食洗機可能で布地は汚れもすぐ落ち、すぐ乾きますよ!

• 12月11日