※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ごはん、パンがゆ、豆腐、かぼちゃ、さつまいも離乳食は↑以外全力拒否の…

ごはん、パンがゆ、豆腐、かぼちゃ、さつまいも

離乳食は↑以外全力拒否の生後9ヶ月の娘、きっと何かしらの栄養が足りてないだろうと思います💦
卵は2.3口で拒否、海鮮系(しらす、鮭、ツナ、鰹節など)は匂いが嫌なのか口にも入れられず、かぼちゃ以外の野菜は豆腐に少ーーーーーーし混ぜる程度ならギリOK、少しでも固形感がバレるとベー、鶏団子は不味過ぎたのかゲロ吐きました🐸
ベビーフードなら海鮮系以外喜んで食べますが、私が手作りするとほんと食べません(不味いんでしょうね泣)。あと何をトライしよう…と迷ってます。離乳食拒否でもこれならいけるかも見たいな食材ありますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミートソースとかは割と好んでました!
あとはネバネバ系の納豆やオクラも意外と食べました🙂‍↕️
少し味を濃くしてもダメですかね?
この時期はまだ楽しく食べられたら良いので無理に頑張らなくても足りない分はミルクで補えば良いと思います!