※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

みなさんは携帯の音量って普段どうなされてますか?😂 私は常にバイブに…

みなさんは携帯の音量って普段どうなされてますか?😂 私は常にバイブにしてるので、ふとみなさんは普段どうしてるのかなって思ってしまいました😂 家に居てもネット関連の通知が多い為、音を出しておくとうるさいのと出先では当然迷惑かからないようにバイブにしてます😥 ですが、そうすると姑が「いつも電話しても出ない」って毎回毎回言ってきて、さすがにそろそろぶちギレそうなので次は言う予定ではいますが😰 しまいには実母にまで私達がいつも電話に出れない事を言ってたそうです💦⚡うちの親は理解ある人なので「娘(私)も仕事も増えたし、今の人はみんなそうだから」って感じで流してくれたそうですが😥姑あたりはガラケーで常に出先でも音量出してる始末です😥 そんな人に私達世代の人の気持ちなど理解できる訳もないとは思ってますが😥

コメント

ゆん

私もずっとバイブですw

• みー

みー

ですよね🙌

• 12月10日
︎☺︎❤︎

私なんてサイレントです笑

• みー

みー

その分、義両親から電話あった時、気付かないと何かいわれませんか?💦

• 12月10日
  • ︎☺︎❤︎

︎☺︎❤︎

義両親とは旦那が仲悪く
    私が妊婦の時に会ったっきり
    連絡も取ってないので何も言われないです!!
    旦那が連絡先まで消しちゃったので😭😭

• 12月10日
  • みー

みー

そうだったんですね💦 私は連絡取りたくない派なのである意味羨ましいです😭

• 12月10日
  • ︎☺︎❤︎

︎☺︎❤︎

私もみーさんの立場だったら
    取りたくない派です😂

• 12月10日
匿名希望

基本バイブで、ひどい時はサイレントです笑

• みー

みー

一緒です😂 子供さん居たら余計そうですよね🙌

• 12月10日

私は音出してます🤗
音量は小さめに設定してます✨
出先でも音ありで、電車とか病院とかはマナーとしてバイブにしてます😀

私の旦那も音出してなくて
急な用事の時すら出ないから本当に腹立ちます😠
一緒にいる時はともかく別行動してる時は音出すか気づくようにしとけ!って大喧嘩しました🤣
もし私と息子が出先で事故とかなんかあってもお前は家でのんびりしてるつもり?って感じでした💔

• みー

みー

別行動の時は音出してほしいですよね😰 一時的な事ですしね😥

• 12月10日
ママちゃん

日中は娘が起きてる時、外出中だけ音出して昼寝中とか夜は基本バイブです🤝旦那からのラインか電話か、たまに幼稚園からの電話しか来ないので…笑

• みー

みー

そうですよね😊 私も音出す時は旦那さんが帰って来る時必ず連絡してくれるのでその時とかくらいです😂 実家に帰る頃になると実母がたまに電話よこすので音は出すくらいで基本、サイレントです😂

• 12月10日
reo

ずっとサイレントだったんですけど旦那に電話に出ないって怒られたのでバイブにしました(笑)
でも気づかないので怒られます(笑)

• みー

みー

ですよね🙌 バイブにしても当分鳴ってからようやく気付くか、気付かない事、私もあります😂

• 12月10日
こま

バイブです。
どうしても出ないといけない連絡が来る日やすぐ繋がらないといけない時などは出先や家関係なく音が出るようにしていますが、基本ほぼバイブです。

• みー

みー

やっぱりそうですよね😰 私も一緒です💦 そういう場合は私も必ず音出すようにしてます😊 普段から姑の緊急性もない内容に困惑してます😥

• 12月10日
  • こま

こま

基本ラインなので姑から電話はほぼありませんが、今日は赤ちゃんを産む日時を相談しに行く!と昨日ラインが入っててその結果連絡がありました。
    けど充電切れてて放置してたので電話気づかず😂
    それで出ないからどうこうって言われません。

うちの父も電話に出ないなら携帯持っている意味がない!って昔から母によく怒ってますが、いつも電話に出れるわけないですし💧
    父も電話に必ず出るかっていうとそれは普通に無理ですし...

そういう人は基本自分中心なので相手の都合は関係ないです😅

• 12月10日
ちゃんちゃん

普段はサイレントです😊
バイブ嫌いなので(笑)

必要な連絡が来るのが分かっている時のみ、音出しにしてあります☆

🌈

バイブです(´・ᴗ・` )
電話に気づかないことありますが基本依存性で携帯持ってるので出るの早いですww

旦那はめちゃくちゃうるさい音楽なので外だと恥ずかしいし家だとうっるさいしもう少しまともな音にしてくれない?って思ってます( 笑 )

• みー

みー

すぐ気がつくの羨ましいです笑っ😂 旦那さんの音楽は踊れるほど賑やかな曲なんですかね笑っ😂 たしかに一緒にいる方は恥ずかしくなりますよね😂

• 12月10日
旦那はプーさん

常に音量MAXです!

寝る時のみ最小限の音量にしてます🥰

ぴにょ

サイレントです😂

電車乗ったり、買い物中とかに鳴ったら嫌なので💦
実母が倒れたと知らされたときは、さすがに音だしてましたけど…

まったく見ないわけではないですし、私も通知が多いのでサイレントにしてます!

• みー

みー

通知さえ多くなければ私も音量上げてても構わないんですが😥 たまに音量あげてた日は本当うるさくてまたサイレントに戻すって形です😥

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

実祖母が電話に出ないって怒ります🤷‍♀️
私が出ないと母や妹に電話する始末…😑

どんだけ言われても常にバイブです😉
子供いたら寝てるときとかに音うるさいのが嫌だし、電車乗る度にマナーモードにするのも面倒くさいからといつも言いますが、またすぐに言ってきます🤦‍♀️

• みー

みー

やっぱり電話に出ないと言ってくるんですね😥 姑もうちのお母さんに電話した時、出なかったら、私や旦那さんにまで「出ない」ってかけてくる始末です😥 一緒に住んでる訳じゃいるまいし、知るかって感じでしたよ💦 しかも急用でもないんでもない内容💧😫 暇人とは付き合いきれません💦😫

• 12月10日

ガラケーですか??
私、LINEなどアプリの通知は出ないように設定して、電話だけ音が出るようにしてますよ!
なので日中は気付く音量にして、電車や病院などではバイブにするようにしてます!

なあ

仕事中とイオンとか
出掛けてるときは音が出るようにしています。
学校幼稚園は音かえて分かりやすくしています。

寝る前から起きるまでは
サイレントです☺️

くまぴ

夜に通知が鳴るのがいやでバイブにするのですが、それからもうずっとバイブです
バイブですが電話には出ます

たまにならいいですが、電話に出ないと電話に出んならなんのために携帯持ってんのって思っちゃいます
(私の姉ですけどね🤣)
姑さんのイライラしてしまう気持ち少しわかります…💦