義母から大量の卵をいただき、あと12個もあるのですが、賞味期限が12/5…
義母から大量の卵をいただき、あと12個もあるのですが、賞味期限が12/5なので、さすがにもう破棄した方がいいですよね?💦
また、家事を完全復活されたのは皆さんどのくらいのタイミングでしたか?
今週産後1ヶ月になり、現状宅配のおかずを活用していますが来週からパルシステムの炒めるだけの簡単調理するものに切り替えようかな、と思っています。
それで徐々に様子を見て年明けには自分で買い物して、自炊の形に戻れればと思うのですが、本調子に戻れるのは3ヶ月という記事を見かけますが、そのくらいまでゆっくりしていないと体力的に辛いものでしょうか。
旦那からはそこまは任せるよ、と言ってくれたので辛かったらまた宅配に戻るかも😅とは伝えてますが、あまり好みでないおかずの時もあるようなのでなるべく早めに作ってあげたいな、とは思いつつも体力的に追いつくのかな?と心配しています。
- 瑠璃(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)

退会ユーザー
卵の期限は生ですよ。

ab
生食用ではなく火を通せば大丈夫ですよ😊!
気になるようなら破棄した方がいいですが💦
私なら厚焼き卵にしたりオムレツで使用したりしちゃいます☺️
-
ab
家事完全復活は退院してすぐです😅💦
- 12月10日

こたつむり
私は、産後3週間目がお盆でした!
実家に里帰りしてましたが、両親は共働きしてて祖母が来てくれて面倒を見てくれてました😭
産後3週間目くらいから少しずつ、ほんとに少しずつですが、ごはん作りのみ始めました❤️
ただ、買い物は行かず家の中でできることのみって感じです(*^^*)
産後3ヶ月まで過ごせれば、母乳も軌道にのる頃ですし、子どももある程度まとめて寝てくれるようになるので、そういう意味では楽になるかもですね🤗✨

はじめてのママリ🔰
卵の賞味期限は生で食べれる期限なのでしっかり加熱したら1ヶ月くらいいけるらしいですよ!
(生で保存して食べるときにしっかり加熱です。)
産後の復帰についてはまだ経験がないのでごめんなさい😅

ママさん
消費期限でないのなら加熱調理すれば大丈夫ですよ🙆♀️🥚
生で食べるのは良くないですが必ず火を通す!となにかの雑誌で読みました✨
私は産後すぐ家事してました!産後1ヶ月は外に出れないので材料は近くに住む両親か旦那に買ってきてもらってました!
でもお母さんの身体が1番大事ですから自分のタイミングで家事を再開するのが良いと思いますよ✨頑張ってください✨

みんみん
生の賞味期限だから、加熱したら大丈夫です🙆♀️ゆで卵かオムレツ作ってはいかがでしょう?
家事はできるなら1か月近く休めた方が良いですよー。
産後しばらくは炒めるだけとかのセットに頼るのも全然ありだと思います!冷凍食品よりはマシですよ。

🍅
退院の日から、普通に家事やっちゃってました…あとは、本当はダメって言われたけど、ばぁばが仕事始まってからは、幼稚園の送迎もやってました…
でも、やっぱり動きすぎると、立ちくらみとかするので
、やる時は、ゆっくりやってました…

はじめてのママリ🔰
加熱すればまだ食べれますよ!!
上の子の時は一ヶ月検診後から家事はしてましたが、
下は年齢もありで、三ヶ月くらいは母に甘えて何もしなかったです。

瑠璃
皆さま
たくさんのコメントありがとうございました😊卵は加熱すれば問題ないとのことで、明日オムレツなど、作りたいと思います🌟
また家事についてもいろいろ参考になりました🌱無理のない範囲で再開したいと思います😊
コメント