みょうが
扶養手当は各会社で規定されているので明確にはわかりませんが、
扶養内である間は出ると思いますよー!
子どもの学資保険は、10年払いの終身保険かけてます。

のん
扶養手当は会社の福利厚生なのでもらえる条件が会社によって違います。
会社の言う扶養に当て嵌まればもらえると思いますよ!

ma3
扶養手当、子供の分は子供の貯金にしています。
学資保険は利率が悪いのでかけていません。
みょうが
扶養手当は各会社で規定されているので明確にはわかりませんが、
扶養内である間は出ると思いますよー!
子どもの学資保険は、10年払いの終身保険かけてます。
のん
扶養手当は会社の福利厚生なのでもらえる条件が会社によって違います。
会社の言う扶養に当て嵌まればもらえると思いますよ!
ma3
扶養手当、子供の分は子供の貯金にしています。
学資保険は利率が悪いのでかけていません。
「貯金」に関する質問
現在主人が育休中で わたしは元々個人事業主として 家で仕事をしています。 4月に入り個人事業主の仕事が急に止まり、 収入がほとんどなくなってしまったため 4月中旬からパートを始めました。 わたし自身の貯金が20万…
家計に無駄がないかみていただけませんか? 世帯手取り約40万 住宅ローン 85,000 (本当は78,000程度ですが固定資産税支払分を月換算しこの位と捉えています) 夫保険 12,000(医療、生命、ガン全て合わせて) 妻医療保…
親権についてなやんでいます。 先週主人が、600万の投資詐欺に遭い貯金が底をつきました。生活費の金額で揉めて喧嘩になり離婚の話をしましたが、 離婚は絶対にいや。子供は渡さない。裁判でもする? と言われました。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント