みょうが
扶養手当は各会社で規定されているので明確にはわかりませんが、
扶養内である間は出ると思いますよー!
子どもの学資保険は、10年払いの終身保険かけてます。

のん
扶養手当は会社の福利厚生なのでもらえる条件が会社によって違います。
会社の言う扶養に当て嵌まればもらえると思いますよ!

ma3
扶養手当、子供の分は子供の貯金にしています。
学資保険は利率が悪いのでかけていません。
みょうが
扶養手当は各会社で規定されているので明確にはわかりませんが、
扶養内である間は出ると思いますよー!
子どもの学資保険は、10年払いの終身保険かけてます。
のん
扶養手当は会社の福利厚生なのでもらえる条件が会社によって違います。
会社の言う扶養に当て嵌まればもらえると思いますよ!
ma3
扶養手当、子供の分は子供の貯金にしています。
学資保険は利率が悪いのでかけていません。
「育休」に関する質問
入社1年未満の育休について 雇用保険には4年続けて加入中 会社の規定、労使協定には 入社1年未満の育休の申し出は拒むことができる。 と記載あるんですが、 拒む事も出来るし 育休取らせてあげることも出来るってことで…
保育料の決定について教えてください。 我が家は夫婦で育休をとっていたので 9月からの保育料が下がるだろうと思っていたら 下がってはいましたが、想定よりも高額でした。 夫の給与や税がわかるものが手元にないため 明…
私ってみじめですか? 育休を2年間取って、復職しました。 2年休んでいるうちに代わりの人も正社員で採用されていて、 私は復職後は他の業務を担当することになりました。 しかし、その業務が本当に暇な時が多く、せ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント