※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S mama
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子が咳が酷くなり、1ヶ月検診前に病院で様子見と言われました。最近は泣かずにも咳を続けており、上の子が鼻水が出ています。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月の子が咳します💦

元々産まれてすぐからよく咳してて退院後は上の子が風邪引いていたのでそれが移ったのかなと思い1ヶ月検診前に病院に行きましたが様子見と言われ1ヶ月検診まで続いていたので相談したら「この時期、薬飲んでもあまり意味がないから」とそれで話は終わりました。

最近また咳が酷くなってきて元々ハスキーで泣きながら咳をするくらいでしたが泣いてなくてもよく咳をしてます💦今、上の子が鼻水が出てます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は1ヶ月になる丁度頃に咳が酷くなってきたなーと思ったら上の子にRSうつされてて入院しました^_^;
酷いと一気に肺炎にまでなってしまうので、早めに小児科で診てもらった方がいいと思います!

• S mama

S mama

下が産まれる前に上の子がRSかかりました😭上の子がちょくちょく風邪引くのでそれが移ったのかもしれません💦

明日病院やってないので木曜日に行ってみます😭

• 12月10日
うさぎ

RSだと困るので検査しても良いかな?と思いますが熱などは出てないですか?

• S mama

S mama

熱は出てません😭

• 12月10日

RSかな
風邪は移らないけど、RSは1ヶ月の子でも移るので(T_T)

でも鼻水出てないなら違うかな、、

• S mama

S mama

本当に咳だけなんです😭
    部屋が乾燥してるのでそれもあるのかな~とは思いました💦

• 12月10日