コメント

A⑅∙˚⋆
2週間前に帝王切開で出産しましたが、術前も術後も1年間は妊娠しないように避妊することを念押しされましたよ💦
子宮破裂のリスクが高いからです…

詩子
うちの先生は産むときに1年経ってればいいよ〜なんて言ってましたが、そればっかりはそれぞれの子宮の状態によります!
子宮の状態が良ければ大丈夫だし、悪ければ最悪破裂します。私は破裂した人を知っているのでリスクはあるのだということを覚悟はしておいてくださいね。
でも授かった命、きっと大丈夫です(*^^*)
-
おまめママ
そうなんですね…
破裂は怖いですし、母子ともに危険ですよね…
大丈夫だと信じてます!- 5月3日
-
詩子
大丈夫です!信じましょう♡
それが理由で中絶は勧められはしません。本当に母体が危険だと判断された時だけです。
ただ、今回の出産もリスクを考えて基本は帝王切開での出産になるでしょう。- 5月3日
-
おまめママ
そうなんですか!?
てっきり言われるかもしれない…って思って不安でした…
帝王切開の出産と思ってます!
嬉しいコメントありがとうございます♡- 5月3日
-
詩子
帝王切開での出産後に1年未満で妊娠される方って結構いますよ(^_^;)
でも、皆さん妊娠をやめろとは言われてないです。本当に状態が思わしくない時だけですよ。だから何か言われるかもしれませんが、中絶はないです。安心して病院で相談してぬださい(*^^*)- 5月3日
-
おまめママ
そうなんですね!
本当に安心しました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
金曜に早速行ってきます!- 5月3日

marire
私も帝王切開で出産しましたが、1年開けてくださいって言われましたよ(゚ロ゚)
友人もみな帝王切開の方は同じ事を言われてるみたいです。
1度もその話を先生にしてみてはいかがでしょうか?
多分1年未満だとリスクが高まる的な感じだと思います。
ダメなわけじゃないかと…
-
おまめママ
ありがとうございます!
やはり言われるのですね…
まったく言われてないので気になりました💦- 5月3日
-
marire
リスクを考えると1年開けた方が良さそうですが、せっかく授かったので悩みどころですね(;_;)
- 5月3日
-
おまめママ
そうなんです!
授かりものなので中絶とか絶対イヤですし…
でも怖いし不安になってきたしで( ༎ຶŎ༎ຶ )- 5月3日
-
marire
中絶嫌ですよね〜
でも、母子共に健康でいれる方が良いですよね〜…( ノД`)先生とリスクとその確率などよく話し合って下さいね(;_;)- 5月4日
-
おまめママ
はいっ!話し合って決めてきます!
- 5月4日

じゅんじゅんママ
上のママさんと私も一緒です!
看護師さんから説明がありました!
また私は総合病院で帝王切開し、もし一年未満に妊娠をすると中絶をすすめると言われました。
でもほかの病院で、帝王切開した友達は、そんなの聞いてないとか、また子宮を2重にぬってあるので、妊娠可能ですよって話も聞いた事ありす(´;ω;`)
産んだ病院に問い合わせるのが一番かもですね(^-^)V
-
おまめママ
そうですか…説明も一言もなかったので不安になってきました💦
金曜に産院に行くので聞いてみます!- 5月3日

𝙺&𝚈らぶ♡
その方の子宮の戻り具合にもよるかも知れませんが、一度子宮を切ってるので1年は開けた方がいいかも知れません。
あたしもネットで調べたりすると、母子ともに亡くなったりママさんが鬱や植物人間になるケースもあり得るみたいです。←脅すようですいません、
普通分娩でも何があるかは分からないことなので、帝王切開だと余計リスクはあるかと思います⚡︎
せっかく授かった赤ちゃんなので、旦那様とよく話し合った方が1番ですね☆
でも、おめでとうございます☺️
-
おまめママ
ありがとうございます!
怖いですね…
怖いのも載ってたりもう1年になるから大丈夫と書いてるのもあったり…
せっかく授かったので中絶なんてしたくないんですよね…- 5月3日

ショーコラ
私は最低でも1年は…と言われました!
通常の子宮の回復にプラスして切開創の治癒があります。
切開した部分は壁が薄くなっており、再度妊娠による子宮の変化に耐えれるようになるまでが、最低1年なんです。
-
おまめママ
そうなんですね。
早く産院に行って先生に聞いてみます!- 5月3日

つぶあんこ
2人とも帝王切開でした。
1人目の時は半年くらいはと言われ、2人目は別の病院でしたが何も言われませんでした。
うちは1歳5ヶ月差の年子です。
-
おまめママ
そうなんですか!?
うちはたぶん1歳半開きになるかな?と思います!
気持ちの上がるコメントありがとうございます♡- 5月3日

ひとちゃ
こんばんは。
私もおまめママさんと同じ状況で、思わずコメントしてしまいました!
先週産婦人科を受診し、看護師さんに不安な事を伝えると、次出産するまでに一年経つので大丈夫でしょう。検診で子宮の薄さ等見ていきますからね。と言われました。
お互い頑張りましょうね!
-
おまめママ
同じ状況!仲間がいて嬉しいです!
私も病院で話してきます!
お互い頑張りましょう( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )- 5月3日
おまめママ
そうなんですね…
先生、助産師さんからそんなこと言われずで…
ありがとうございます!