コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
私も10週くらいまでつわりなくて普段と変わらずでした!
生理きてないなって調べたら妊娠してた感じです!
えー
うちは出産までつわり無かったですw
-
ままり
そうですか😳つわりないのは楽だけど不安になります…笑😅
- 12月10日
-
えー
わかります_:(´ `」 ∠):_
めちゃ不安でした( ´∵`)
胎動を感じるようになると安心しますよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)- 12月10日
-
ままり
そうですよね😂胎動感じるのが待ち遠しいです😭✨
- 12月10日
のんのん
私二人ともつわりがなくて胎動始まるまで、ほんとに?いる???
ってずっと思ってました😅
胎動がはじまるとうにょうにょアピールしてくれるので実感がわきました❤️
-
ままり
お子さんお二人ともつわり無かったんですね✨
このままだと胎動感じるまで不安が続きそうです😂- 12月10日
り
6wころはつわりなかったですよ〜😊
9w以降でした!
初診が引っ越しとかぶり遅かったのですが、3回くらい妊娠検査薬しました 笑
-
ままり
9週からだったんですね!それからだいたい何週くらいまで続きましたか?🤔
つわりが辛いよりは体調的にありがたいですが、今何も症状ないので不安です😅私も二回検査薬しちゃいました😂- 12月10日
-
り
つわり軽い方で2週間もせずに終わっちゃいました😊
つわり無い人も、重度の人もいますし、ほんとそれぞれですよね🥶
私は生肉の匂いがダメで、肉食派だったので料理はあきらめました!笑
あとは夜中の空腹がダメで飴と小さいゆかりのおにぎり枕元に置いて、ムシャムシャしてました😌- 12月10日
-
ままり
空腹だと、つわりが辛くなるって聞いたことあるのでその通りですね💦いろいろ工夫して乗り越えたんですね!✨参考になります✨ありがとうございました🙇♀️
- 12月10日
Oss
同じ6wです。
つわり全くありません(笑)
めっちゃ不安ですよね~
私は初産が双子だったので
双子のときは5wくらいから
重度のつわりがあり寝たきりでした。
なのに今回は全くつわりが来る気配もありません(笑)
双子がいるのでつわりがないに越したことはないのですが
大丈夫かなーと次の検診までそわそわしてます(笑)
-
ままり
同じ状況の方がいて心強いです✨
双子ちゃんがいらっしゃるんですね🥰上の子がいるとつわりない方がありがたいけど心配になりますよね😅
私は明後日初診の予定で、まだ病院で確認できていないので、本当に生理の遅れしか自覚がないので不安です😅💦- 12月10日
ままり
そうですか!私は妊活してたので生理遅れて妊娠したのはすぐ気づいたんですが今のところそれしか症状なくて💦
10週以降につわりが出てきた感じですか?😳
🌈ママ 👨👩👧👦
10週あたりから急に匂いとかに敏感になって気持ちが悪くなってきました💦
ままり
そうなんですね💦では私もこれから出てくるかもしれないですね😳心構えはしておきます!✊
🌈ママ 👨👩👧👦
9週あたりまでは特に変わらずに妹とお祭りに行ったりして焼き鳥焼いてる匂いとかもいい匂い💓って思ってましたよ笑
10週に入ってからご飯の炊ける香りや卵焼きの匂いがダメになりました😭
それから徐々に柔軟剤とか良い香りのものもダメになってしまいました😳
ままり
そうですか!匂いつわりというやつですかね😭💦
だいたい何週くらいまで続きましたか?😳
🌈ママ 👨👩👧👦
匂いと吐きづわりでした💦
16週頃には少しずつ落ち着いたと思います😊
ままり
吐きつわりも辛いですね😭💦お疲れ様でした💦💦
なるほど!とても参考になりました!ありがとうございました✨