※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
子育て・グッズ

12月生まれの女の子の七五三、2歳か3歳で迷っています。4歳に近い方がやりやすいか悩んでいます。参考までに教えてください。

12月産まれの女の子、七五三を何歳でしましたか??
2歳でするか、3歳でするか悩んでいます。
3歳でするとなるとほぼ4歳だけど、、、それくらいの方がやりやすいのかなぁとか、、、まだちょっと先の話なんですが参考までに教えて下さい!!

コメント

ぶたッ子

2歳11ヶ月でしました😊
特にぐずる事なく出来ましたよ💡

• sc

sc

ありがとうございます😊
    お利口さんですね😍2歳でするのも可愛いだろうなぁ〜と悩みます☺️

• 12月10日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

1月上旬生まれです☺
2歳10ヶ月のときにしようか迷ったのですが下の子がまだ5ヶ月ということもあり、今年にしたところ良かったです✨好きなドレスや着物が着られてお化粧もしてもらってすごくルンルン嬉しそうでしたよ💕

• sc

sc

ありがとうございます😊
    確かに下の子の事まで考えると卒乳してからの方が良さそうな気がして来ました❣️

• 12月10日
ずな

3歳の歳になる2歳の時ですかね。
7歳の時って、小学1年生でやるイメージなので、それを考えると、2歳でやっちゃいます。

• sc

sc

ありがとうございます😊
    確かに7歳は1年生のイメージですね〜3歳でするとすぐまた7歳が来ますね😅本当悩みどころです、、、。

• 12月10日